Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 110 g Wasser, Lauwarm
- 1/2 TL Zucker
- 10 g Hefe, frisch
- 150 g Weizenmehl 550
- 50 g Weizenvollkornmehl 1150
- 15 g Olivenöl
- 1/2 TL Salz
-
6
2h 50min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/ Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, danach in eine Schüssel umfüllen und 2 Stunden mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig sehr dünn, nicht mehr als 5 mm auf Blechgröße mit etwas Mehl ausrollen. Dann nach herzenslust belegen.
Die Pizza auf 220° ca. 20-30 Minuten backen. Hängt natürlich auch vom Belag ab. Dieser sollte nicht zu dick sein.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Teigmenge reicht für ein Blech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gemacht , hat hervorragend geklappt und...
Gestern gemacht , hat hervorragend geklappt und gut geschmeckt. Der Teig ist sehr schön kross, kann ich weiter empfehlen. LG Haus-Freund
Super! Dieser Pizzateig ist perfekt. Ich habe ihn...
Super! Dieser Pizzateig ist perfekt. Ich habe ihn mit 3-facher Menge auf einmal gemacht und es wurden fast 4 Bleche. Er schmeckt hervorragend. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Sehr, sehr lecker! Ein
Sehr, sehr lecker!
Ein wunderbar krosser und geschmacklicher Pizzateig; mein Mann und ich sind begeistert und der Teig wird die Tage direkt wieder gemacht.... Vielen Dank fürs einsetzen!
Super Pizzateig, habe ihn mit
Super Pizzateig, habe ihn mit Dinkelmehl gemacht. Hat prima geklappt und super geschmeckt.
Danke für das Rezept!