3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schmandschiffchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 g Öl
  • 260 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 150 g Käse, Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 125 g geräucherter Schinken, (in Würfel)
  • 3 gehäufte Teelöffel TK Petersilie
  • 1 gestr. TL Gewürzpaste, Oder Gemüsebrühe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Closed lid und 2 min Teigstufe kneten lassen.

    Den Teig umfüllen.

     

  2. Belag:

    Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten und den Käse in den Closed lid geben und das ganze 30 sec. Counter-clockwise operation St. 3 verrühren.

    Nun den Teig in 10 Teile teilen und zu kleinen Schiffchen flachdrücken. Den Belag obendrauf und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare