Zutaten
10 Stück
Teig
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 g Weizenmehl
- 1 gestr. TL Salz
- 20 g Öl
- 260 g lauwarmes Wasser
Belag
- 150 g Käse, Gouda
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 125 g geräucherter Schinken, (in Würfel)
- 3 gehäufte Teelöffel TK Petersilie
- 1 gestr. TL Gewürzpaste, Oder Gemüsebrühe
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min Teigstufe kneten lassen.
Den Teig umfüllen.
Belag:
Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten und den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30 sec. "Linkslauf" St. 3 verrühren.
Nun den Teig in 10 Teile teilen und zu kleinen Schiffchen flachdrücken. Den Belag obendrauf und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren