3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schmandschiffchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Teig

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Salz
  • 20 g Öl
  • 260 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 150 g Käse, Gouda
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 125 g geräucherter Schinken, (in Würfel)
  • 3 gehäufte Teelöffel TK Petersilie
  • 1 gestr. TL Gewürzpaste, Oder Gemüsebrühe
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen und 2 min Teigstufe kneten lassen.

    Den Teig umfüllen.

     

  2. Belag:

    Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten und den Käse in den Mixtopf geschlossen geben und das ganze 30 sec. Linkslauf St. 3 verrühren.

    Nun den Teig in 10 Teile teilen und zu kleinen Schiffchen flachdrücken. Den Belag obendrauf und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare