Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 42 g Hefe
- 800 g Mehl
- 2 Teelöffel Zucker
- 0,150 Liter Milch (lauwarm)
- 0,350 Liter Wasser (lauwarm)
- 20 g Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min / St. 1/ 37°C verrühren.
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 3,5 Min / " Modus „Teig kneten“"
In große Schüssel geben und an einem warmen Ort (ca. 35 - 40 Grad) 60 Minuten gehen lasse
Den Teig noch mal mit der Hand durchneten und nochmal 30 Min. gehen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, nach belieben belegen und ca. 6 Min. / 300° im Ofen backen.
Teig vorbereiten
Ausrollen und Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sollte der Teig beim Ausrollen noch stark kleben, weiters Mehl unterkneten. Als zus. Trennmittel eigent sich Weißengrieß, um den Teig besser von der Arbeitspaltte und später von Teigschieber auf den heißen Stein zu bekommen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren