3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Unser Pizzateig des Hauses


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 42 g Hefe
  • 800 g Mehl
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 0,150 Liter Milch (lauwarm)
  • 0,350 Liter Wasser (lauwarm)
  • 20 g Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
5

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben. 5 Min / St. 1/ 37°C verrühren.

     

    Mehl, Salz und Olivenöl zugeben, 3,5 Min / Dough mode

     

    In große Schüssel geben und an einem warmen Ort (ca. 35 - 40 Grad) 60 Minuten gehen lasse

  2. Den Teig noch mal mit der Hand durchneten und nochmal 30 Min. gehen lassen.

  3. Ausrollen und Backen
  4. Den Teig dünn ausrollen, nach belieben belegen und ca. 6 Min. / 300° im Ofen backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sollte der Teig beim Ausrollen noch stark kleben, weiters Mehl unterkneten. Als zus. Trennmittel eigent sich Weißengrieß, um den Teig besser von der Arbeitspaltte und später von Teigschieber auf den heißen Stein zu bekommen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare