3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 450 g Mehl
  • 230 g Quark
  • 9 EL Öl
  • 9 EL Milch
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 600 g Zwiebeln
  • 225 g Schinkenspeck
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • etwas Öl
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und alles zusammen 2 Minuten mit Hilfe des Spatels  Modus „Teig kneten“ kneten. Danach den Teig herausnehmen, kurz noch einmal per Hand durchkneten, bis er glatt ist, auf einem gefetteten Backblech ausrollen und beiseite stellen. 

  2. Belag
  3. Die Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf geschlossen und 7 Sekunden Stufe 4 zerkleinern. Danach die Zwiebeln beiseite stellen. Etwas Öl und den Schinkenspeck in Würfeln in den Mixtopf geschlossen und 5Min. LinkslaufVaroma StufeSanftrührstufe/1 anschwitzen. Danach die Zwiebeln hinzugeben und nochmals 7Minuten/Varoma/LinkslaufStufe 1 anschwitzen.

    Danach die Zwiebel-Speck-Masse auf den Kuchen geben und 100 g des Emmentalers darüber streuen.

    Saure Sahne und Schmand mit den Eiern und den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden Stufe 4 vermischen. die restlichen 100 g Emmentaler dazu geben, 15 Sek. /Linkslauf/ Stufe 1 vermischen, dann über den Kuchen giessen. Nochmal kräftig pfeffern.

    30 - 40 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen backen, bis der Belag schön braun ist.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare