3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vegetarischer Strudel (Variantion vom Hackfleischstrudel)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Stück

Strudelteig

  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Essig
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 150 g Tomaten
  • 1 Stange Lauch
  • Kräutersalz, Pfeffer, Chili, Rosmarin
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL Tomatenmark
  • 150 g Feta (Miniwürfel)
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und  2 Min /Dough mode . Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

    Zwiebel, Karotten, Tomaten, Lauch in Stücken mit den Gewürzen in den Closed lid geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 8 Min. / Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Nach Ende der Garzeit Kräuterschmelzkäse, Frischkäse und Tomatenmark mit Stufe 3,5  unterrühren.  Dann Fetawürfel zugeben und mit  Counter-clockwise operation kurz unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.

    Teig in 2 Teile teilen, dünn ausrollen und Masse hineingeben, dabei einen Rand von ca. 2cm lassen. Strudel aufrollen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

    Bei 180°C Umluft etwa 30 Minuten backen.

    Dazu passt grüner Salat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Natürlich kann man auch normalen Feta verwenden und zerbröseln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare