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Vollkorn-Karotten-Brot


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Zutaten

24 Scheibe/n

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 300g g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Karotten
  • 125 g Naturjoghurt
  • 15 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Balsamicoessig dunkel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Brotgewürz
  • 100 g Sonnenblumenkörner
  • 400 g Wasser
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 100g geschälte Karotten Mixtopf geschlossen 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern, in eine kleinere Schüssel umfüllen.

  2. Die Hefe im Wasser mit Honig Mixtopf geschlossen 2 Min. 37° Stufe 2 auflösen.

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen Mixtopf geschlossen und 5 Min.  Modus „Teig kneten“ Teigknetstufe vermengen. Ggf. muss bei der Masse mit dem Rührlöffel zu Beginn unterstützend gearbeitet werden.

  4. Der Teig ist sehr schwer und nass. Sollte sich aber dennoch auf einer bemehlten Fläche und bemehlten Händen längs formen lassen.

    Sollte der Teig zu sehr kleben, kann ruhig noch Mehl untergearbeitet werden.

  5. Den Teig in eine gefettete Brotbackform geben.

    1 Stunde mit Frischhaltefolie abgedeckt, gehen lassen. Danach noch quer einkerben.

  6. Zunächst 20-30 Min. bei 220° Ober-/ Unterhitze dann 20-30 Min. bei 200° Ober-/ Unterhitze weiter backen.

    Klopftest nicht vergessen tmrc_emoticons.)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute Nachmittag gebacken und gerade noch lauwarm...

    Verfasst von schnecke75meer am 25. Oktober 2021 - 18:31.

    Heute Nachmittag gebacken und gerade noch lauwarm gegessen...eine Wucht! Ich habe zusätzlich noch ein paar Haferflocken und Backmalz rein. Wird es öfter geben 😋

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  • Das leckerste Brot, das ich je gebacken habe (mit...

    Verfasst von Deborah1983 am 1. Juli 2021 - 20:26.

    Das leckerste Brot, das ich je gebacken habe (mit Chiasamen + Kürbiskernen zusätzlich, dafür ohne Brotgewürz)...
    Ich kann gar nicht aufhören zu essen 🙈🤣😊!

    Kochen ist Liebe.

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  • Super lecker, sehr saftig. Tolles Rezept. Hatte...

    Verfasst von Jasper2704 am 11. August 2020 - 22:04.

    Super lecker, sehr saftig. Tolles Rezept. Hatte nur Dinkelvollkornmehl und Roggenmehl (nicht Vollkorn) da.. habe 400gr dinkelvollkornmehl und 200gr Roggenmehl genommen... ist super geworden. Wird es definitiv öfter geben

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  • Ganz lecker das Brot. Hab

    Verfasst von 123Holger am 9. August 2016 - 19:11.

    Ganz lecker das Brot. Hab Kürbiskerne genommen. War auch gut. Das mache ich bestimmt nochmal tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker. Bin jetzt schon

    Verfasst von Choco-loco am 10. April 2016 - 23:59.

    Super lecker. Bin jetzt schon ein Fan von diesem Brot!!!

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  • Einfach super. Schmeckt auch

    Verfasst von Birgit Rieker am 13. August 2015 - 10:05.

    Einfach super. Schmeckt auch nach mehreren Tagen noch. Ich habe noch Kürbiskerne und Walnüsse zugefügt. Sehr empfehlenswert!!!

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  • Habe es ausprobiert!!!  Das

    Verfasst von ClaudiaPa. am 18. Juli 2015 - 10:37.

    Habe es ausprobiert!!!  Das Ergebniss ist gut geworden. Unten etwas tätschig. Vielleicht hätte es noch 5-10 Minuten gebraucht. Hatte es in einer Brotform gemacht. Aber sonnst schön luftig, locker. Werde es auf jeden Fall nochmal backen. Cooking 6

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  • Hört sich sehr gut an, das

    Verfasst von ClaudiaPa. am 17. Juli 2015 - 01:38.

    Hört sich sehr gut an, das Brot werde ich ausprobieren, und dann.... gibt es auch Sterne, versprochen tmrc_emoticons.)

     

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