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Zutaten
8 Portion/en
Vollkorn-Knoblauchecken
- 250 Gramm Dinkelkörner, oder 6 Kornmischung
- 200 Gramm Wasser, Ca. Angabe
- 1 Teelöffel Honig
- 40 Gramm Hefe
- 2-3 gestrichener Teelöffel Salz, fein
- 100 Gramm Weizenmehl Type 550
- 8 Blatt Basilikum, frisch
- 6 Zehe Knoblauch
- Olivenöl
Belag
- 50 Gramm Käse, gerieben
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6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Die ganzen Körner ca. 1 Min./Stufe 10 mahlen und danach umfüllen.
- Nun das Wasser, den Honig und die Hefe 2 Min./37°C/Stufe2 vermischen.
- Nun das Vollkornmehl, Mehl, Salz und die Basilikumblätter hinzufügen und alles 4 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Wieder umfüllen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. - In der Zwischenzeit den Knoblauch pressen und mit Öl und Salz einer Pfanne kurz anbraten, danach zu Seite stellen.
- Den Teig nun mitteldick ausrollen und in insgesamt 8 Teile schneiden. Mit dem Knoblauchöl bestreichen und nochmal ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Wer mag, der kann noch Käse auf die Ecken streuen. (sehr lecker)
- Den Ofen auf 200 Grad stellen, die Knoblauchecken dann ca 15-25 min backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTeig ist gut fluffig geworden, Salz war ungenau...
Teig ist gut fluffig geworden, Salz war ungenau beschrieben, ich würde einen Teelöffel Salz nehmen
julibine: Danke
julibine: Danke
Das Rezept klingt ja super! Das werde ich auf...
Das Rezept klingt ja super! Das werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren und dann bewerten. Ein Herzchen habe ich direkt dagelassen. LG julibine