Zutaten
- 420 g Weizenmehl Typ 550
- 100 g feiner Hartweizengriess
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel feiner brauner Zucker
- 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 230 g lauwarmes Wasser, gut LAU
- 15 g Olivenöl
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zutaten in folgender Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben
420 g Weizenmehl
100 g feiner Hartweizengriess
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel brauner feiner Zucker
1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
230g lauwarmes Wasser
15 g Olivenöl
"Mixtopf geschlossen" verschliessen und 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt gut 20 Min gehen lassen.
Der Teig reicht für 4 Pizzen a 28cm Durchmesser oder 1 Blech und eine runde Pizza
Belegt die Pizza bei 220° im Backofen für ca 20 MIn. backen.
Achtung.. der Teig klebt leicht beim umfüllen.. kein Mehl mehr zugeben!!!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das halbe Rezept gemacht. Kleines bisschen...
Habe das halbe Rezept gemacht. Kleines bisschen Wasser nachträglich zugegeben da der Teig nach dem Kneten noch ziemlich krümelig war. Die fertige Pizza war super, schön knusprig. Das Foto finde ich eigentlich nicht so attraktiv, bin froh das ich das Rezept ausprobiert habe.
Sehr guter Teig zum Verarbeiten (hatte 1/4...
Sehr guter Teig zum Verarbeiten (hatte 1/4 Vollkornmehl)
Leicht zu verarbeiten und lecker, werde aber bei...
Leicht zu verarbeiten und lecker, werde aber bei meinem Rezept bleiben. Vielen Dank für das Rezept!
Geschmacklich sehr gut Hatte kein Grieszlig zu...
Geschmacklich sehr gut. Hatte kein Grieß zu hause, aber ging auch ohne.
Wir sind begeistert...
Wir sind begeistert!!!!
Vielen Dank für´s einstellen.
Sehr leckerer Teig nur nehmen wir beim naumlchsten...
Sehr leckerer Teig, nur nehmen wir beim nächsten Mal etwas mehr Salz😊.
Der Teig ist zwar nicht so viel aufgegangenen wie...
Der Teig ist zwar nicht so viel aufgegangenen wie nur mit Mehl, aber die Pizza ist super lecker geworden, Teig schön kross. Hat allen sehr gut geschmeckt, tolle Alternative zu normalem Hefeteig!
war gutaber nicht so unser teig
war gut,aber nicht so unser teig
Sehr lecker und schön kross
Sehr lecker und schön kross
sehr leckerer Pizzateig....
sehr leckerer Pizzateig.
Ich habe in den Kommentaren gelesen, dass es auch ohne den Gries geht und da ich keinen im Haus habe, habe ich den Teig einfach ohne Gries gemacht und er war wunderbar.
Der Pizzateig war lecker und total einfach. ...
Der Pizzateig war lecker und total einfach.
Den gibt es sicher noch oft.
Super der Teig Ich habe die doppelte Menge...
Super der Teig Ich habe die doppelte Menge gemacht aber die Hefe nicht verdoppelt und den Teig über Tag im Kühlschrank gehen lassen...topp. Beim nächsten mal nehme ich noch weniger Hefe
Lecker!!
Lecker!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super easy zu machen und wirklich unglaublich...
Super easy zu machen und wirklich unglaublich schön dünn ausrollbar und knusprig. Ich hatte keinen Hartweizengries und habe Mais Polenta genommen. Ging super, alle waren begeistert!
wohl verdiente 5 Sterne - toller Teig!!!...
wohl verdiente 5 Sterne - toller Teig!!!
habe wie immer 630er Dinkelmehl und Dinkelgrieß genommen, Kokosblütenzucker und dann noch 40 g Chia Samen dazu gegeben - ich mag einfach den "Crunch", den er gibt...
sehr dünn, ganz knusprig!!! Wer braucht da noch einen Italiener... grins...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Habe ohne Gries gemacht, nicht geklebt. Das wird...
Habe ohne Gries gemacht, nicht geklebt. Das wird mein Pizzateig für die Zukunft. Waren alle begeistert.
Leeecker...Wir haben den
Leeecker...Wir haben den Teig heute ausprobiert - einfach nur spitze. Hat allen super geschmeckt!!!!
Der Teig ist wirklich super
Der Teig ist wirklich super lecker und schön knusprig. Habe nur die halbe Portion gemacht, ging aber auch super. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Also die Überschrift ist
Also die Überschrift ist absolut gerechtfertigt ist der beste Pizzateig den ich bisher gemacht habe. Da wir es auch gern würziger mögen, kam bei mir noch etwas Pizzagewürz hinzu. Suuuper lecker! Gibt es jetzt nur noch. Vielen Dank fürs Einstellen!
...hört sich ja echt lecker
...hört sich ja echt lecker an, und wird ausprobiert!!!!
Stöbere gerade in Deinen Rezepten, scheinst ja eine tolle Köchin zu sein! Dickes Lob auch für die anderen eingestellten Sachen!!!!
Toller Teig,meine Männer
Toller Teig,meine Männer waren begeistert.
Super Teig; wie vom Profi
Super Teig; wie vom Profi
Über den Belag geben wir Gouda & Mozzarella (geraspelt) - sooo lecker
Sehr lecker, knusprig:-) wir
Sehr lecker, knusprig wir haben die Pizzen auf dem Grill gebacken. Danke fürs Rezept
Dieser Pizza Teig ist
Dieser Pizza Teig ist wirklich genial. Wollte heute mal einen anderen Teig ausprobieren und bin total überrascht gewesen , wie schnell das ging und wie knusprig der war. Ich habe das Rezept zweimal gemacht und das reichte genau für 3 Bleche . Genial !!!
Vielen Dank für das Rezept !!!!
Chris aus dem Vogelsberg
:)sehr gut, schon
sehr gut, schon gespeichert!
Sehr guter Teig, ließ sich
Sehr guter Teig, ließ sich super verarbeiten.
Wir haben gut 3 Teelöffel Salz genommen, da wir es kräftiger mögen.
Werden wir sicher noch einmal machen
sehr lecker und er ließ sich
sehr lecker und er ließ sich sehr gut ausrollen!
Ein super leckerer Pizzateig.
Ein super leckerer Pizzateig. Den wirds jetzt öfters geben.
Vielen Dank liebe Schafiii
Vielen Dank liebe Schafiii für den weltbesten Pizzateig. Wir sind total begeistert und mein Mann hat mich beauftragt,
Dir unbedingt zu schreiben, dass die Bezeichnung "weltbester Pizzateig" auf jeden Fall gerechtfertigt ist.
5 Sterne von uns!!!
Das ist unser absoluter
Das ist unser absoluter Lieblingsteig, habe ihn schon ein paar mal gemacht und alle waren bisher begeistert. Gestern hatte ich noch etwas Teig übrig und da hab einfach noch etwas Salz dazu und ein kleines Baguette gebacken, war richtig lecker!
Also ein ganz dickes Lob und vielen Dank für´s Einstellen!!!
Hab den Teig jetzt schon ein
Hab den Teig jetzt schon ein paar mal gemacht und muss jetzt einfach mal schreiben, dass er echt toll ist!!
Vielen Dank für das Rezept
Bei uns kommt fast nur noch die selbstgemachte Pizza auf den Tisch mmhh