3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Pizzateig schnell dünn knusprig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 420 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g feiner Hartweizengriess
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel feiner brauner Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe, oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 230 g lauwarmes Wasser, gut LAU
  • 15 g Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten in folgender Reihenfolge  in den Closed lid geben

     

    420 g Weizenmehl

    100 g feiner Hartweizengriess

    1 Teelöffel Salz

    1 Teelöffel brauner feiner Zucker

    1/2 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe

    230g lauwarmes Wasser

    15 g Olivenöl

    Closed lid verschliessen und 2Min/Closed lid/Dough mode kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem Tuch bedeckt gut 20 Min gehen lassen.

     

    Der Teig reicht für 4 Pizzen a 28cm Durchmesser oder 1 Blech und eine runde Pizza

     

    Belegt die Pizza bei 220° im Backofen für ca 20 MIn. backen.

     

    Achtung.. der Teig klebt leicht beim umfüllen.. kein Mehl mehr zugeben!!!!!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leicht zu verarbeiten und lecker, werde aber bei...

    Verfasst von Crazysanni am 14. November 2017 - 14:27.

    Leicht zu verarbeiten und lecker, werde aber bei meinem Rezept bleiben. Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut Hatte kein Grieszlig zu...

    Verfasst von gerilo am 16. Mai 2017 - 08:25.

    Geschmacklich sehr gut. Hatte kein Grieß zu hause, aber ging auch ohne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert...

    Verfasst von Tiefes Pfö am 2. Mai 2017 - 08:35.

    Wir sind begeistert!!!!
    Vielen Dank für´s einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Teig nur nehmen wir beim naumlchsten...

    Verfasst von Tryggvipony am 27. April 2017 - 18:37.

    Sehr leckerer Teig, nur nehmen wir beim nächsten Mal etwas mehr Salz😊.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist zwar nicht so viel aufgegangenen wie...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 26. April 2017 - 19:14.

    Der Teig ist zwar nicht so viel aufgegangenen wie nur mit Mehl, aber die Pizza ist super lecker geworden, Teig schön kross. Hat allen sehr gut geschmeckt, tolle Alternative zu normalem Hefeteig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war gutaber nicht so unser teig

    Verfasst von Werden am 25. April 2017 - 10:59.

    war gut,aber nicht so unser teig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön kross

    Verfasst von Schnuf-123 am 17. April 2017 - 10:37.

    Sehr lecker und schön kross

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckerer Pizzateig....

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 12. April 2017 - 12:52.

    sehr leckerer Pizzateig.

    Ich habe in den Kommentaren gelesen, dass es auch ohne den Gries geht und da ich keinen im Haus habe, habe ich den Teig einfach ohne Gries gemacht und er war wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Pizzateig war lecker und total einfach. ...

    Verfasst von nanomo am 10. April 2017 - 08:28.

    Der Pizzateig war lecker und total einfach.

    Den gibt es sicher noch oft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super der Teig Ich habe die doppelte Menge...

    Verfasst von Mammamia2012 am 4. April 2017 - 23:22.

    Super der Teig tmrc_emoticons.-) Ich habe die doppelte Menge gemacht aber die Hefe nicht verdoppelt und den Teig über Tag im Kühlschrank gehen lassen...topp. Beim nächsten mal nehme ich noch weniger Hefe tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 2. April 2017 - 20:46.

    Lecker!!Smile

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy zu machen und wirklich unglaublich...

    Verfasst von FoodOase am 2. April 2017 - 19:56.

    Super easy zu machen und wirklich unglaublich schön dünn ausrollbar und knusprig. Ich hatte keinen Hartweizengries und habe Mais Polenta genommen. Ging super, alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wohl verdiente 5 Sterne - toller Teig!!!...

    Verfasst von Delphinfrau am 2. April 2017 - 16:18.

    wohl verdiente 5 Sterne - toller Teig!!!

    habe wie immer 630er Dinkelmehl und Dinkelgrieß genommen, Kokosblütenzucker und dann noch 40 g Chia Samen dazu gegeben - ich mag einfach den "Crunch", den er gibt...

    sehr dünn, ganz knusprig!!! Wer braucht da noch einen Italiener... grins...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ohne Gries gemacht, nicht geklebt. Das wird...

    Verfasst von balla40 am 2. April 2017 - 12:44.

    Habe ohne Gries gemacht, nicht geklebt. Das wird mein Pizzateig für die Zukunft. Waren alle begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Leeecker...Wir haben den

    Verfasst von thermimuli am 8. März 2015 - 13:31.

     Leeecker...Wir haben den Teig heute ausprobiert - einfach nur spitze. Hat allen super geschmeckt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist wirklich super

    Verfasst von Eva13386 am 12. Dezember 2014 - 13:50.

    Der Teig ist wirklich super lecker und schön knusprig. Habe nur die halbe Portion gemacht, ging aber auch super. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also die Überschrift ist

    Verfasst von Mel 2014 am 10. November 2014 - 00:39.

    Also die Überschrift ist absolut gerechtfertigt  tmrc_emoticons.) ist der beste Pizzateig den ich bisher gemacht habe. Da wir es auch gern würziger mögen, kam bei mir noch etwas Pizzagewürz hinzu. Suuuper lecker! Gibt es jetzt nur noch. Vielen Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...hört sich ja echt lecker

    Verfasst von schnuffel am 18. September 2014 - 11:36.

    ...hört sich ja echt lecker an, und wird ausprobiert!!!!

    Stöbere gerade in Deinen Rezepten, scheinst ja eine tolle Köchin zu sein! Dickes Lob auch für die anderen eingestellten Sachen!!!! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Teig,meine Männer

    Verfasst von Paula1312 am 10. August 2014 - 21:51.

    Toller Teig,meine Männer waren begeistert.  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig; wie vom Profi

    Verfasst von Cat2611 am 29. August 2013 - 13:32.

    Super Teig; wie vom Profi tmrc_emoticons.)

    Über den Belag geben wir Gouda & Mozzarella (geraspelt) - sooo lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, knusprig:-) wir

    Verfasst von Urmel84 am 19. Juni 2013 - 19:10.

    Sehr lecker, knusprigtmrc_emoticons.-) wir haben die Pizzen auf dem Grill gebacken. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Pizza Teig ist

    Verfasst von chris100de am 17. Mai 2013 - 23:55.

    Dieser Pizza Teig ist wirklich genial. Wollte heute mal einen anderen Teig ausprobieren und bin total überrascht gewesen , wie schnell das ging und wie knusprig der war. Ich habe das Rezept zweimal gemacht und das reichte genau für 3 Bleche . Genial !!!

    Vielen Dank für das Rezept  !!!!

    Chris aus dem Vogelsberg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)sehr gut, schon

    Verfasst von Lausdiandl am 25. März 2013 - 20:57.

    tmrc_emoticons.)sehr gut, schon gespeichert!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr guter Teig, ließ sich

    Verfasst von Eule87 am 2. März 2013 - 20:30.

    Sehr guter Teig, ließ sich super verarbeiten.

    Wir haben gut 3 Teelöffel Salz genommen, da wir es kräftiger mögen.

    Werden wir sicher noch einmal machen tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und er ließ sich

    Verfasst von kani78 am 29. Dezember 2012 - 19:21.

    sehr lecker und er ließ sich sehr gut ausrollen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Pizzateig.

    Verfasst von MiniOne78 am 9. Dezember 2012 - 21:35.

    Ein super leckerer Pizzateig. Den wirds jetzt öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank liebe Schafiii

    Verfasst von tapacita am 22. Oktober 2012 - 14:55.

    Vielen Dank liebe Schafiii für den weltbesten Pizzateig. Wir sind total begeistert und mein Mann hat mich beauftragt,

    Dir unbedingt zu schreiben, dass die Bezeichnung "weltbester Pizzateig" auf jeden Fall gerechtfertigt ist.

    5 Sterne von uns!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist unser absoluter

    Verfasst von backfee1204 am 21. Juli 2012 - 18:14.

    Das ist unser absoluter Lieblingsteig, habe ihn schon ein paar mal gemacht und alle waren bisher begeistert. Gestern hatte ich noch etwas Teig übrig und da hab einfach noch etwas Salz dazu und ein kleines Baguette gebacken, war richtig lecker!

    Also ein ganz dickes Lob und vielen Dank für´s Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig jetzt schon ein

    Verfasst von julischka am 12. Januar 2012 - 09:16.

    Hab den Teig jetzt schon ein paar mal gemacht und muss jetzt einfach mal schreiben, dass er echt toll ist!!


    Vielen Dank für das RezeptCooking 1


    Bei uns kommt fast nur noch die selbstgemachte Pizza auf den Tisch mmhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können