Zutaten
- 270 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Zucker
- 200 g Frischkäse natur
- 650 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 1 Teelöffel Salz
- 2 gestrichene Esslöffel Pizzagewürz, (habe das von Fuchs genommen)
- 1 gestrichener Teelöffel Knoblauchpaste oder 1 Zehe
- 1 große Hand voll frischen Basilikum
- 2 geh. EL selbstgem. Tomatenmark
- passierte Tomaten
Zubereitung
Wasser, Hefe, Zucker, Frischkäse, Knoblauchpaste und Pizzagewürz in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37° Stufe 2 für 4 Min. vermischen. Nun das Mehl, das Salz und den in Streifen geschnittenen Basilikum dazugeben und auf " Modus „Teig kneten“" 3 Min. verkneten. Den Teig in eine Plastikschüsel geben, Deckel oder Tuch drauf und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Nun das Tomatenmark und nur so viel von den passierten Tomaten auf dem Teig verteilen, dass fast nichts rausquillt wenn der Teig aufgerollt wird. Jetzt von der kurzen Seite her aufrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und längs in der Mitte durchschneiden. Mit den Schnittflächen nach oben drehen. Nochmals 20 Min. gehen lassen und dann bei 180° Umluft für 30 Min. in den Ofen.
Schmeckt warm und kalt. Vorsicht - Suchtgefahr! Unsere Gäste haben nur noch ein Brot bekommen, weil meine Familie und ich das andere bereits vertilgt hatten
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
leider kann ich von diesem Brot nicht so begeistert berichten. Geschmacklich war es o.k. Aber vom Aufwand her werde ich es bestimmt nicht wieder machen. Allein bis die Küche wieder sauber ist.... Von den passierten Tomaten hat man auch einen riesen offenen Rest, da nicht wirklich viel auf den Teig kann damit nichts rausläuft. Die Optik ist schön, aber schon am nächsten Tag war es nicht mehr saftig. Die ganze Familie möchte es kein zweites Mal mehr haben. Da sind andere Tomatenbrote, bei denen alles in den Mixtopf kommt, dann gehen lassen und dann in den Ofen einfach besser.
Sorry
:) Vielen Dank. LG aus
Vielen Dank.
LG aus Bayern und ein schönes WE
Moni63
WOW - ist super angekommen,
WOW - ist super angekommen, wir aßen dazu noch selfmade Aioli und Brokkolisalat.
Habe 400g Dinkel- und 250g Weizenmehl genommen und nur getrocknetetn Thymian da gehabt.
Anstelle der passierten Tomaten nahm ich den Rest von der frisch gekochten -Pizzasaue auf Vorrat mit frischen Tomaten-, der nicht in die Gläser passte.
Teig ließ sich super ausrollen, vier Brote sind es geworden, davon wurden 2 1/2 sofort vertilgt und den Rest hab ich eingefroren. Super Geschmack.
Tolles Rezept - freue mich schon auf die Grillsaison...
Na dann TOI TOI TOI und
Na dann TOI TOI TOI und vielen Dank für die Bewertung.
LG aus Bayern
Moni63
Habe das Brot heute gebacken.
Habe das Brot heute gebacken. Mir schmeckt's. Mal schauen wie es heute Abend ankommt?
Habe das Brot ausprobiert,
Habe das Brot ausprobiert, sehr lecker
... finde ich auch! Danke für
... finde ich auch! Danke für die Bewertung
LG aus Bayern
Moni63
Optisch und geschmacklich
Optisch und geschmacklich weltklasse - Daaaanke!!!
Hallo ! Habe letztens zum
Hallo !
Habe letztens zum Grillen dieses Brot gemacht.
Das war ein voller Erfolg.
heute werde ich es nochmal backen, allerdings werde ich noch Fetakäse mit einbacken.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Dafür gibt es von mir 5 Sterne
liebe Grüße
Sylvia
guten morgen, gestern
guten morgen,
gestern gemacht....und schon alles verputzt....war sehr lecker.
das nächste mal werde ich auch die "scharfe" variante ausprobieren, und ich werde es nicht durchschneiden sondern in einer großen kastenform backen, weil das durchschneiden hat bei mir gar nicht gut geklappt.
einen schönen tag
gruß
rosi
Danke für die Bewertung . Das
Danke für die Bewertung . Das mit dem scharfen Ajva ist eine gute Idee. Wir mögen es auch scharf. -werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.
LG aus Bayern
Moni63
Hab es gerade aus dem Ofen
Hab es gerade aus dem Ofen geholt...kann also noch nicht sagen wie es schmeckt,aber es sieht auf jeden Fall schon mal gut aus. Ich habe das Rezept schon länger gespeichert und jetzt müsste es dem so geliebten Faltenbrot weichen. In Ermangelung von Tomatenmark habe ich getrocknete Tomaten zerkleinert und mit Ajvar (scharf) und etwas passierten Tomaten gemischt. Sehr leckere Mischung! Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass es auch so schmeckt, wie es aussieht !
LG Nessi
Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Vielen Dank. Ich finde es
Vielen Dank.
Ich finde es immer ganz toll wenn Leute mutig sind und vorgegebene Rezepte kreativ abwandeln. Nur so kann Neues entstehen.
Alles Liebe aus Bayern
Moni63
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das Brot schmeckt wirklich sehr gut.
Ein klein wenig habe ich es abgewandelt: Tomatenfrischkäse anstatt Frischkäse pur. Desweiteren habe ich noch ein paar Sonnenblumenkerne der Füllung zugefügt.
Ich habe das Brot nicht in der Mitte halbiert, sondern von oben etwas eingeschnitten. Dann lässt es sich für mich besser einfrieren.
5 Sterne und ein Herzchen vergebe ich gerne
danke
Liebe Grüsse
Anton2009
... freud mich sehr, vielen
... freud mich sehr, vielen Dank für die Sterne
LG aus Bayern
Moni63
Voll lecker! Absolut zu
Voll lecker! Absolut zu empfehlen
Hey, du zählst mit wie oft du
Hey,
du zählst mit wie oft du was machst? Aber herzlichen Dank für die Sterne. Hat mich sehr gefreut.
LG aus Bayern
Moni63
wirklich super!! habs jetzt
wirklich super!! habs jetzt zum 13. mal gemacht!!! WOW!!!
Vielen Dank für die Serne
Vielen Dank für die Serne
Ich freue mich sehr, dass das Brot so gut ankommt.
Ich hab's auch schon mal mit Gorgonzola ( pikant ) gefüllt. War auch klasse.
LG aus Bayern und noch ein schönes Rest-WE
Moni63
richtig richtig leckeres
richtig richtig leckeres Brot! Super Rezept!
mmmmmh lecker... und dazu
mmmmmh lecker... und dazu eine Suppe aus der Rezeptwelt.
Hallo thomsi, vielen dank für
Hallo thomsi,
vielen dank für die Sterne . Und ja klar, kann man die Füllung nach Gusto verändern. Es freut mich, dass das Brot bei dir so gut angekommen ist.
Schöne Feiertage und einen guten Rutsch.
Moni
Moni63
Hallo Moni!! SUPER SUPER
Hallo Moni!!
SUPER SUPER lecker und einfach zu machen!! Hatte keine passierten Tomaten und hab stattdessen ein wenig Kräuterbutter auf den Teig gestrichen!! War der hit auf dem Büffet-----alles weg!!!
Danke für das tolle Rezept!! thomsi
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo JessiJey, ich möche
Hallo JessiJey,
ich möche mich noch für die Sterne und die netten Worte bedanken. Es freut mich wenns bei dir so super geworden ist.
LG aus Bayern
Moni63
Hallo Petra, es freut mich,
Hallo Petra,
es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne.
schönes WE
Moni63
Ich mag Brot in allen
Ich mag Brot in allen Variationen. Muß sagen, sehr lecker. War schnell aufgegessen. Werde ich jetzt öfter machen.
Danke für das Rezept!
Petra
( begeisterte Thermomix Benutzerin)
Das Brot trägt seinen Namen
Das Brot trägt seinen Namen (weltbestes...) zu recht!
Es ist wirklich super geworden!!
Vielen vielen Dank fürs Einstellen!
JessiJey