Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 90 g Wasser
-
6
12min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/
" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Der Teig sollte nicht klebrig sein. Danach wird er in 3 Teile geteilt, dünn ausgerollt und bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausgebacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man die Fladen nicht sofort verwendet, kann man sie in ein feuchtes Gesdchirrtuch einschlagen. Dadurch verhindert man das Austrocknen und kann sie auch am nächsten Tag noch zusammenrollen.
Wer einen Crepe-Maker hat kann die Wraps darauf fettfrei zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensissyfee:was bedeutet zu wenig? Es werden drei...
sissyfee:was bedeutet zu wenig? Es werden drei dünne recht grosse Fladen und das ist auch die Mengenangabe vom Rezept .
Vielen Dank fürs Einstellen von diesem tollen...
Vielen Dank fürs Einstellen von diesem tollen Rezept.
Es wird bei uns niiie mehr gekaufte Wraps geben
Heute gemacht und soooo lecker Hab allerdings...
Heute gemacht und soooo lecker
Hab allerdings halb Maismehl und halb Weizenmehl genommen und etwas mehr Wasser war nötig. Wird es ab sofort immer geben, statt der gekauften, denn es geht schnell und schmeckt viel besser
Sehr lecker und gut zu verarbeiten, mit Schinken,...
Sehr lecker und gut zu verarbeiten, mit Schinken, Käse und gemischtem gebratenem Gemüsestifteln gefüllt
Schnell gemacht und gut geschmeckt. Vor dem...
Schnell gemacht und gut geschmeckt. Vor dem ausrollen habe ich etwas Öl auf der Arbeitsplatte verteilt. So ging der Teig leicht weg!
Die Wraps haben gut geschmeckt, waren nur etwas zu...
Die Wraps haben gut geschmeckt, waren nur etwas zu fest und zu wenig. Von daher nur okay.
Sehr lecker, ich hatte nur anfangs ein wenig...
Sehr lecker, ich hatte nur anfangs ein wenig Schwierigkeiten beim ausrollen. Aber mit der Zeit /Übung wurde es besser. Evtl gebe ich das nächste Mal auch etwas Öl dazu. Wir machen sie definitiv wieder!
Hatte Schwierigkeiten beim Ausrollen und auch das...
Hatte Schwierigkeiten beim Ausrollen und auch das Backen in der Pfanne war nicht ideal. Hatte kein Gefühl, wann die Wraps gar waren. Probiere es gerne nochmal mit etwas Öl im Teig.
Tipp, was man vielleicht NICHT tun sollte: unfertige Teigfladen zum Trennen mit Mehl bestäuben und vorm Backen nicht abklopfen. Hat sich in meine Keramikpfanne eingebrannt.
Das erste Mal das ich ein Rezept bewerte- der Teig...
Das erste Mal das ich ein Rezept bewerte- der Teig ist meeeega! Genau das, wonach ich schon sooo lange gesucht habe!👍🏻
Vielen Dank für die netten Kommentare. Es freut...
Vielen Dank für die netten Kommentare. Es freut mich, dass es euch so gut schmeckt wie uns
Es hat großartig geklappt. Ich habe die doppelte...
Es hat großartig geklappt. Ich habe die doppelte Menge gemacht - und sind alle gelungen!
Funktionierte wunderbar, hab noch etwas Olivenöl...
Funktionierte wunderbar, hab noch etwas Olivenöl dazugegeben. Nach dem ausbacken hab ich ein feuchtes Tuch auf die Wraps bis zur Verarbeitung gelegt, so konnte man sie gut rollen.
zooems:Ich habe schon verschiedene Mehlsorten...
zooems:Ich habe schon verschiedene Mehlsorten ausprobiert u.a. auch Dinkelmehl. Hat immer gut geklappt und auch gut geschmeckt. Auf dem Foto habe ich Weizenmehl 405 verwendet.
Katha-Mueller: sorry noch vergessen, das Mehl ist...
Katha-Mueller: sorry noch vergessen, das Mehl ist wahrscheinlich einfaches Weizenmehl 405 oder 550,
denke ich? Zumindest der Ausmahlungsgrad sieht auf dem Foto so aus.
Vielen Dank!
zooems:@zooems: Ich mache auch meistens eine...
zooems:@zooems: Ich mache auch meistens eine größere Menge (3-4fach). Die Knetzeit verlängere ich dabei nicht.
Hallo Zusammen,...
Hallo Zusammen,
Edyta16 hatte schon geschrieben, dass sie die 3fache Menge gemacht hat.
Muss die Zeit für das Verrühren dann verlängert werden
oder fällt das nicht ins Gewicht?
Wer hat das Vervielfachen schon wie ausprobiert?
Wir sind 4 hungrige Esser...
Vielen Dank!
Super lecker und sehr einfach. Die besten wraps...
Super lecker und sehr einfach. Die besten wraps
Vielen Dank für das Rezept
Schnell simpel und perfekt im Crepe-maker Super
Schnell, simpel und perfekt im Crepe-maker. Super
Schmecken super...
Schmecken super!

Der Teig ist so schnell gemacht, lässt sich super ausrollen und schmeckt noch dazu ganz prima
Ich habe sie nach einem Tip aus den Kommentaren im Crêpes-Maker gebacken.
PERFEKT
Danke für's Rezept!
Wir machen diese Wraps fast genauso ich gebe...
Wir machen diese Wraps fast genauso, ich gebe jedoch noch etwas Olivenöl hinzu.
als Tipp: Ich backe die Wraps nicht mehr in der Pfanne, sondern ohne jegliches Fett auf dem Crêpe-Maker. Das geht schnell (kurz von jeder Seite backen) und schmeckt uns besser.
Super...
Super!
Das ist ja sowas von einfach! Und schmeckt sehr gut! Ich bin grad in Peking und es gibt hier zwar Biomehl, aber kein Biowrap - jetzt ist mein Problem Vergangenheit! Ich machs einfach selber!
Vielen Dank für das Rezept!
Freut mich dass euch das Rezept so gut gefaumlllt
Freut mich, dass euch das Rezept so gut gefällt.
Super lecker, ich habe gleich die dreifache...
Die Wraps lassen sich wirklich einfach im TM...
Die Wraps lassen sich wirklich einfach im TM zubereiten.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Wird nicht mehr gekauft!
Wird nicht mehr gekauft!
Schon soo oft gemacht.
Schon soo oft gemacht. LECKER. Danke fürs Rezept. Für 4 Wraps 230g Mehl und 110g Wasser.
Hallo wir haben die Tortilla
Hallo wir haben die Tortilla heute zum Abendessen gegessen, es war sehr lecker. Mein Teig war allerdings sehr klebrig habe dann beim portionieren noch Mehl dazu gegeben. Danke für das Rezept ☀️
Hat super funktioniert! Mein
Hat super funktioniert! Mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für das Rezept!
darf nicht zu lange gebacken
darf nicht zu lange gebacken werden, dann lässt er sich danach perfekt rollen.
Toller Teig, schnell und einfach geknetet, auch ohne großen Schmutz.
Mach ich jetzt öfter
Ich habe deine Wraps jetzt
Ich habe deine Wraps jetzt schon öfters gemacht. Wir füllen sie mit Salat, Chili con Carne und einem Klecks Schmand. Meine Kinder lieben sie...! (und ich natürlich auch) Vielen Dank für dieses schnelle, einfache und leckere Rezept!
Für mal eben wrap machen
Für mal eben wrap machen ideal.
Der Teig ließ sich super ausrollen und auch im garen Zustand zu einem wrap rollen.
ich hab noch etwas zucker
ich hab noch etwas zucker zugefügt