Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
- Für den Teig:
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Knoblauchbutter:
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Getreidestufe kneten. Den Teig zu einem etwas backblechgroßen Rechteck ausrollen
Knoblauchbutter:
Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sekunden, Stufe 5 zerkleinernDann Butter und Salz hinzugeben, 25 Sekunden, Stufe 6 vermischen
Brot:
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (www-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minuten gehen lassen (aufpassen, dass der Teig anschließend wieder zuhause ankommt!)
Backform auf ein Backblech oder Alufolie sedtzen, da meist Fett austritt und im vorgeheizten Backofen backen (Umluft 180 Grad, 25-30 Minuten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gemacht! Ein toller Blickfang und ein...
Schon so oft gemacht! Ein toller Blickfang und ein Gaumenschmauss! Alle Gäste sind restlos begeistert!
Megaaaa lecker!!! Es funktioniert übrigens...
Megaaaa lecker!!!
Es funktioniert übrigens genauso gut, wenn man die Streifen aufrollt!!!

Ich mache nämlich manchmal noch rohe Schinkenwürfel mit rein und geriebenen Käse und dann ist das einfacher!
Man kann es auch am Abend vorher zubereiten und erst am nächsten Tag dann backen!
Es muss bei jeder Grillparty dabei sein!!!
Ach ja und wer sich wundert, das in seiner Tortenform noch Platz ist, so wie ich....legt es nicht sooo eng...es dehnt sich noch gewaltig auf, wenn der Teig geht!!
💖💖💖💖Super lecker und so einfach und...
💖💖💖💖Super lecker und so einfach und schnell gemacht perfekt sag ich nur liebe 💖liche Grüße aus Bayern volle Punktezahl
War sehr sehr lecker! Haben es ohne Zwiebeln...
War sehr sehr lecker! Haben es ohne Zwiebeln gemacht. Volle Punktzahl!
Ein sehr leckeres Brot. Wurde gleich am gleichen...
Ein sehr leckeres Brot. Wurde gleich am gleichen Tag aufgegessen. Kommt jetzt öffters auf den Tisch.
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Hallo! Ich würde das Brot
Hallo!
Ich würde das Brot gerne am Wochenende ausprobieren. Allerdings nicht in der Springform, sondern im Zaubermeister von Pampered Chef. Hat schon jemand Erfahrungen damit gemacht? Danke schon mal!
Tolles Rezept.Das Brot ist
Tolles Rezept.Das Brot ist sehr lecker und darf bei keiner Grillparty fehlen.
Ich hab es jetzt 2x gemacht
Ich hab es jetzt 2x gemacht und es kam sehr gut an!
Sehr lecker, vielen Dank fürs Rezept!
Meeeeegaaaaa lecker, danke
Meeeeegaaaaa lecker, danke fürs Rezept
Super leckeres Brot, von dem
Super leckeres Brot, von dem immer alle Gäste begeistert sind. Darf bei uns bei keiner Grillparty fehlen.
Sehr leckeres
Sehr leckeres Knoblauchfaltenbrot.
ich habe etwas mehr Knovi genommen, wir mögen es gerne kräftig, außerdem habe ich Dinkelmehl 630 benutzt. Und nach zwei Tagen kann man es immer noch sehr gut futtern.
Ich bedanke mich für das Rezept!
LG Kikifee
Hallo hat es jemand schon
Hallo
hat es jemand schon weizenfrei ausprobiert?
Wie und Womit ?
denke mal , dass es ein
denke mal , dass es ein Scherz ist , wegen dem "15 Minuten gehen lassen"
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Gestern für eine Grillfeier ausprobiert. Es war optisch und geschmacklich der Hit. Jeder wollte das Rezept
Habe heute dieses Brot
Habe heute dieses Brot gebacken toll!
Super is echt lecker !!!!
Super is echt lecker !!!!
GRAZIE! er verneigt sich ihn
GRAZIE! er verneigt sich ihn Demut
Hi, bin auch mal wieder da
Hi,
bin auch mal wieder da nach langer Zeit: wirklich frische Hefe benutzen und mit den Gewürzen nicht ganz so sparsam umgehen
lG
Superlecker
Schmeckt wircklich sehr sehr gut.
Danke fùrs Rezept und 5 Sterne von mir.
Lucy aus Italy
Hallo habe das Faltenbrot
Hallo
habe das Faltenbrot jetzt schon öfter gemacht.Endweder sind die Falten zu dick oder zu dünn.Beides schmeckte nicht so toll.Könntet ihr mir erklären,wie ihr es macht ?Da muß es doch einen Trick geben!!!!
LG Timiline
Viele liebe Grüße
Timiline
Faltenrock
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallöchen, kann mir bitte
Hallöchen,
kann mir bitte einer erklären wie man Schlangen bzw. eine Ziehharmonika legt? Steh wohl auf dem Schlauch
Danke schon mal und Grüßle
Hallo erbsensommer, es geht
Hallo erbsensommer,
es geht nicht darum, dass dieses Rezept als neu im Forum steht, sondern darum, dass ein und dasselbe Rezept 4 oder 5 mal in der Datenbank vorhanden ist. Das trägt nicht unbedingt zur Übersichtlichkeit bei.
Es ist schön, dass hier viele User ihre Rezepte mit allen teilen möchten, aber ein Blick in die Suche, bevor man ein schon vorhandenes Rezept noch mal einstellt, wäre schon nett.
LG Colette
LG Colette
Sehr lecker!!!
Ich habe das Brot heute gebacken zum Grillen..und kann nur sagen SPITZE!!! Es geht schnell und einfach, mir egal welches REzept von wem ist und woher....ich mache es wieder!!!
Klingt lecker - werde ich gleich probieren!
Will sagen, ich finde es ÜBERHAUPT nicht schlimm, wenn sowas als "NEU" im Forum steht !!!
Die große Kunst ist es nicht, glücklich zu sein.....
Die große Kunst ist, sich glücklich zu fühlen ...
na ja,
dein rechner hat eben geschmack und zeigt eigeninitiative ... sehr löblich, an sich ...
mila69
erschütternd. das sollte
erschütternd. das sollte eigentlich gar nicht hochgeladen werden, es ist in der Tat schon oft genug da...
Soll noch einer nen Computer verstehen...
uppsala - ein rezept für
uppsala - ein rezept für knoblauchfaltenbrot,
jetzt sollte es aber langsam wirklich jeder einmal gebacken (und dann eingestellt?) haben
Nett.....
Nett..... http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5869/knoblauchfaltenbrot.html