Zutaten
7 Stück
Zutaten
- 1 TL Öl
- 1 Zucchini,klein, (ca. 200g)
- 80 g Feta
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 150 ml Milch, fettarm
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 1/2 TL Rosmarin, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C / 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Den Feta würfeln.
Die Zucchini waschen und in ca. 4 große Stücke schneiden. Diese in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden/Stufe 5 schreddern. Anschließend umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den leeren "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
Jetzt die Zucchini und den Feta dazugeben und für 10 Sekunden / "Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in das Muffinblech füllen und auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen.
Bevor die Muffins aus der Form genommen werden, sollten sie ca. 10 Minuten abkühlen.
Das Rezept stammt aus dem WeightWatchers-Buch "Muffins & Cupcakes" und wurde von mir umgewandelt.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Keine Papierförmchen verwenden! Die Muffins lassen sich nicht mehr vom Papier lösen!
Die Muffinförmen am besten nicht zu voll machen, sonst gehen sie etwas aus der Form - wie meine
Je nach Größe der Muffins ergeben sich auf dem Rezept 6-8 Stück (ich habe deswegen mal 7 als Stückzahl verwendet.)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, die Backzeit passte fast... Ich hab...
Sehr lecker, die Backzeit passte fast... Ich hab um ca 5 Min verlängert.
Allerdings ist das Herausnehmen der Muffins fürchterlich...
Ich hab noch ein bissel Thymian dazugegeben... Halber Teel.
Bei mir gab es 10 Muffins aus der Teigmenge
Ich habe sie veganisiert, und das Ergebnis ist...
Ich habe sie veganisiert, und das Ergebnis ist wirklich auch super lecker!!!!
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!
Sehr lecker. Habe sie nur etwas abgewandelt....
Sehr lecker. Habe sie nur etwas abgewandelt.
Anstatt Feta hab ich Emmentaler genommen und extra Speckwürfel dazu.
2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer.
Sehr lecker
Sehr lecker
Lecker und einfach!...
Lecker und einfach!
Habe 1 gehäuften TL Salz und 3 Prisen Pfeffern genommen. Für uns noch etwas zu wenig Salz.
Anstatt Rosmarin hab ich Thymian genommen, mehr unser Geschmack.
Bin die jetzt am Backen
Bin die jetzt am Backen
Ich konnte mir ja vorstellen dass die muffins...
Ich konnte mir ja vorstellen dass die muffins lecker sind aber dass sie uns so gut schmecken hätten wir nicht erwartet
Gutes schnelles Rezept. ...
Gutes schnelles Rezept.
Habe mit 1 TL Salz und zwei ordentlichen Prisen Pfeffer gewürzt.
In jedem Fall gut vorzubereiten, Backzeit stimmt perfekt mit 30 Minuten bei meinem Ofen.(180 Grad Celsius bei 4D Heiss Luft )
Ich habe aus dem Teig 10 tolle Muffins bekommen.
Schöne Beilage zu einem Brunch !
Sehr lecker! Die Backzeit ist bei mir auch 15...
Sehr lecker! Die Backzeit ist bei mir auch 15 Minuten länger. Ich habe sie noch mit Lachs ergänzt.
Super leckere Muffins !!!
Super leckere Muffins !!!
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel,...
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP - beim nächsten mal würde ich allerdings den Rosmarin weg lassen, ist mir zu viel...
No Risk, No Fun
Habe für die kleinen Erbsen,
Habe für die kleinen Erbsen, Möhren und eine Handvoll Raspelkäse statt Zucchini und Feta genommen. Kam gut an.
Sehr lecker und immer wieder
Sehr lecker und immer wieder gut.
Gerade gemacht, seeeehr
Gerade gemacht, seeeehr lecker ☺
Gutes und schnelles Rezept,
Gutes und schnelles Rezept, ich habe die doppelten Mengen genommen und aus dem übrigen Teig, habe ich ein " Omlett" in der Pfanne in etwas Olivenöl gebacken. Das haben wir dann sofort mit Jogurth & Kräutern warm gegessen. Im Backoffen habe ich ca. 3x 10 Min. Länger benötigt als angegeben, d.h. insgesamt +30 Min zu den angegebenen. Geschmacklich ok, aber die absolute Begeisterung fehlt bei uns, daher 3 Punkte.
dani.muc schrieb: Vertragen
Es wäre toll, wenn Du detaililert verraten würdest, was Du mit einer ordentlichen Portion Gewürzen meinst.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Wie viel Gewürz? Ich habe die
Wie viel Gewürz?
Ich habe die Muffins gestern gebacken und sie sind auch schön aufgegangen und ließen sich auch problemlos aus der Form lösen, nur der Geschmack ist mir etwas zu laff. Wie viel würzt Ihr? Ich hatte 1 TLS alz und 2 Prisen Pfeffer, für unseren Geschmack eindeutig zu wenig. Bin gespannt auf Eure Tipps.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Vertragen eine ordentliche
Vertragen eine ordentliche Portion Gewürze ...dann aber sind sie perfekt zum Mitnehmen und retten uns immer wieder. Sehr, sehr lecker!
Sehr sehr lecker,
Sehr sehr lecker, superschnell gemacht
Ich habe etwas Bärlauchöl
Ich habe etwas Bärlauchöl genommen und Gouda in kl. Stückchen untergerührt, war echt lecker. Die restlichen Muffins habe ich auf Vorrat eingefroren. Der Teig ergab 12 Muffins. LG aus der Hobbyküche
Das Rezept liest sich so gut.
Das Rezept liest sich so gut. Habe es für ein Brunch einen Tag vorher zubereitet, genau nach Rezept.
Noch nie habe ich so trockene Muffins gegessen.
In der Zubereitung kein
In der Zubereitung kein Problem, schnell gemacht und an sich leckere Zutaten.
Nach 35 Min. Backzeit fand ich die Muffins innen noch sehr feucht
Als wenn sie noch nicht durch wäre. In einem Kommentar las ich, das eine eine Backzeit von 50Min. brauchte und das ist mir persönlich zu lange für nur ein Muffinblech. Ich vergebe wenigstens 3Sterne, da es geschmacklich von den Zutaten top ist, aber mich nach dem Backergebnis nicht überzeugt hat.
Lg
Lecker, einfach und schnell.
Lecker, einfach und schnell. Ich habe es mit Karotten gemacht, da ich keine Zucchini da hatte. Ich denke, dass Gemüse und Käse variabel sind.
Eine genauere Angabe zur Salzmenge wäre wünschenswert, da ich keine Masse mit rohem Ei probieren mag. Ich habe einen gehäuften Tl genommen, fand das aber fast zu salzig mit dem Fett in KombinatIon.
Das Rezept sieht so lecker
Das Rezept sieht so lecker aus, deshalb habe ich mich trotz Diät an die Zubereitung gemacht und hab einfach das Mehl gegen Cocusmehr ersetz... das hat leider dann so nicht geklappt war fast klar, die Klebeeigenschafften vom Mehl fehlen ... deshalb kann ich es diesmal nicht bewerten, aber !!!! ich werde es wieder versuchen - mit Weizenmehl !
Oder kennt hier jemand einen Trick? LG
Liebe Grüße
Nicole
Hab die Muffins für morgen
Hab die Muffins für morgen Mittag gemacht.
Konnte es mir aber nicht verkneifen einen zu probieren.
Sehr lecker.
Freu mich schon auf das Mittagessen.
Lecker! Ich habe 8 Stück
Lecker!
Ich habe 8 Stück gemacht und sind trotzdem ziemlich aus der Form gegangen.
Klasse Rezept.
Klasse Rezept.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Habe heute abend diese
Habe heute abend diese muffins ausprobiert. Hat uns sehr gut geschmeckt.
Super lecker, ich habe sie
Super lecker, ich habe sie als Sättigungsbeilage zu Wildschweingulasch gemacht. Kam gut an. Danke.
Ich hab' das Oel vergessen,
Ich hab' das Oel vergessen, und sie waren trotzdem prima! Habe sie fuer heute abend als Vorspeise gebacken. Mal sehen, was die Gaeste meinen.
Uns haben sie nicht vom
Uns haben sie nicht vom Hocker gehauen.
Zu Teigig
... das habe ich mich auch
... das habe ich mich auch schon gefragt
Eben gemacht, sehr fluffig
Eben gemacht, sehr fluffig und mild, auch ich nahm Feta light.Das nächste Mal werfe ich noch magere Schinkenwürfelchen unter den Teig.
Ja, wieviele points sind es, das würde ich auch sehr gerne wissen.
Ich hatte zu wenig Siliconförmchen, habe den Rest in eine beschichtete Königskuchenform (2 cm hoch) gegossen, super! Die gebackene Masse fiel auch da von alleine 'raus, nachdem ich die Backform 1x umgekehrt kräftig auf die Tischkante geschlagen habe, hahaha
Dazu einen Salat = schönes schnelles Mittagessen.
Danke für das Rezept!
Ich habe
Ich habe Silikonmuffinförmchen genommen und daraus löste es sich super, ganz ohne fetten!
Ausserdem habe ich die kalorienärmere Fetavariante gewählt, schmeckt auch!
Danke für das leckere Rezept!
Hi Profis, ich hab mal ne
Hi Profis,
ich hab mal ne ganz blöde Frage. Der TL Öl ist der zum einfetten des Blechs? Oder kommt der als Zutat mit in den Pott?
Danke für eure Hilfe,
Babsi
Gerade ausprobiert, was soll
Gerade ausprobiert, was soll man ich sagen ..... Einfach lecker und verdientes Rezept des Tages, vielen Dank fürs einstellen , herzlichen Glückwunsch und verdiente 5 Punkte . Lg. Binowa 1
Hallo! Wieviel Points sind
Hallo!
Wieviel Points sind es?
LG
Lecker!!! Ich habe das Mehl
Lecker!!!
Ich habe das Mehl 50:50 durch Kichererbsen- bzw Buchweizenmehl ausgetauscht. Somit glutenfrei. Sehr lecker!!!
Habe die Muffins als
Habe die Muffins als mittagsbeilage für meinen Bürosalat gemacht. Sehr lecker..
da ich statt feta minimozzarella in der lightversion hatte, muss ich das Original noch einmal testen. Ich glaube aber das ist ebenfalls sehr lecker...
vielen Dank ..
Klasse Rezept. Habe es in
Klasse Rezept. Habe es in der Mini-Muffinsform gemacht. 15 min Backzeit. Perfekt für ein Picknick.
die Muffins haben uns
die Muffins haben uns geschmeckt. Das einzige- 35 min Umluft haben nicht gereicht, erst nach 50 min waren die Muffins fertig
Liebe Susi, das weiß ich
Liebe Susi, das weiß ich ehrlich gesagt nicht. Falls du es probiert, sag doch mal bescheid, ob's geklappt hat
Liebe Grüße, Liv
Edit: ich habe es getestet: Papierförmchen sind NICHT zu empfehlen!
Kann man die Muffins auch in
Kann man die Muffins auch in Papierförmchen backen oder verklebt der Teig sehr mit dem Papier?
Hallo Claudia, ich habe einen
Hallo Claudia,
ich habe einen Muffin direkt nach dem Backen gegessen und den Rest dann in den nächsten Tagen in einer Brotdose mit zur Arbeit genommen. Ich finde sie schmecken kalt immer noch sehr lecker und daher ist das gar nicht schlimm, wenn du sie bereits einen Tag vorher zubereitest und im Kühlschrank lagerst.
Viel Spaß bei deiner Familienfeier
Liebe Grüße Liv
Werde die Muffins am Samstag
Werde die Muffins am Samstag für eine Feier machen, kann man sie auch kalt essen, oder sollte man sie vor dem Verzehr nochmal kurz im Backofen aufbacken? Muss etwas vorbereiten und wäre froh wenn ich sie eher machen könnte. vielleicht hast Du ja Erfahrung darin?
Viele Grüße,Claudia
www.zaubergaudi.de
Mega lecker! Vielen Dank fürs
Mega lecker! Vielen Dank fürs Rezept. 5+* von mir.
Hmm, deine Muffins sehen
Hmm, deine Muffins sehen lecker aus. Das Rezept ist gespeichert, denn die nächste Familienfeier steht ins Haus.
Vielen Dank für diese appetitlichen Muffins
Alte Eule oo