3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinitorte ohne Boden - auch für Vegetarier


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Zucchinitorte - auch für Vegetarier

  • 3 Stücke Zucchini, grün, in Scheiben geschnitten (2mm)
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauch, halbiert
  • 20 Gramm Olivenöl, oder anderes Öl
  • 4 Zweig Thymian, frisch
  • 5 Stück Eier, verquirlt
  • 0,5 Teelöffel Salz, gestrichen
  • 0,5 Teelöffel Zitronenpfeffer, oder schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
  • 200 Gramm Creme Fraiche oder Schmand
  • 200 Gramm Schafsweichkäse (z.B. Feta)
  • 1-2 gehäufte Esslöffel Katenschinkenwürfel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Backspray oder BTM einfetten.

    Die Zwiebel und den Knoblauch halbieren. 5sec Stufe 5.

    Öl hinzufügen. 3 min Varoma, Stufe 2 LL.

    Die in Scheiben geschnittenen Zucchini Mixtopf geben und 5 min/ Stufe 2 LL, 90 Grad.

    Die Zucchini nun in die Backform geben.

    Zu den miteineinander verquirlten Eiern die Creme Fraiche (oder Schmand oder fetter Joghurt), den Thymian und die Gewürze hinzufügen und über die Zucchini verteilen. Den türkischen Frischkäse / Feta mit den Fingern zerkrümeln (ca. 1cm) und mit einem Löffel unter die Masse mischen.

    Die Schinkenwürfel darübergeben und etwas einstupfen.

    Tipp:
    Ich habe nur die Hälfte mit Schinken belegt, so dass der Kuchen auch für Vegetarier geeignet ist.

    Im Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren