Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 5 EL Öl
- 750 g Mehl
Füllung
- 125 g geürfelter Speck
- 125 g Röstzwiebeln
- 125 g gehackter Emmentaler
Zubereitung
Wasser, Zucker, Hefe 2 Min/37Grad/Stufe 1,5 - Mehl, Öl, Salz dazugeben und 3,5 Min/Teigknetstufe verrühren. In eine gefettete Schüssel füllen und 15 Min. gehen lassen. Speck, Zwiebel, Röstzwiebeln dazugeben und gut durchkneten. Dann zu einem großen Rechteck ausrollen und mit dem Pizzaroller in 5cm breite Streifen schneiden. Jeden streifen zu einer Ziehharmonika falten und in die 9er Form senkrecht stellen - nochmals 15 Min. abgedeckt gehen lassen. Dann in den vorgeheizten Backofen bei 200Grad Ober/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
Hefeteig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wenn man die Streifen zu einer Schnecke rollt, kann man die Brötchen gut in Muffinformen backen - schaut dann aus wie Rosen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengut gelungen ) - werd ich
gut gelungen ) - werd ich wieder machen - bestimmt auch mit Füllungen, wie oben beschrieben von LeseTinchen
Danke für das leckere
Danke für das leckere Rezept.
Wir haben eine Variation ausprobiert mit einem Rest von
Bolognesesauce. Es waren ca. 700 Gramm übrig.
Die Sauce haben wir auf dem ausgerollten Teig verstrichen, mit
2/3 des Käses bestreut, zusammen gefaltet, wie im Rezept beschrieben
und zum Schluss die Falte mit dem restlichen Käse bestreut.
Das Ganze wurde bei 180*C 40 Minuten gebacken.
Mmmmh, lecker....
Eine schöne Adventszeit wünscht LeseTinchen