3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebel-Lauch-Quiche


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 200 g Magerquark
  • 75 g Milch
  • 70 g Öl
  • 425 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Belag

  • 250 g Gouda mittelalt
  • 360 g Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 150 g Lauch
  • 250 g Schinkenspeckwürgel roh
  • 15 g Öl
  • 2 EL Paniermehl

Guss

  • 400 g Schmand
  • 4 Stück Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Paprikapulver
  • 2 Prisen Fondor
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4Min./ Modus „Teig kneten“ rühren.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und eventuell noch etwas nachkneten. Dann auf ein gefettetes Backblech (am besten mit Rand) ausrollen und einen ca 2cm hohen Rand formen.

  2. Belag
  3. Als erstes den Käse in Würfel schneiden und ca. 8Sek./ Stufe8 zerkleinern und umfüllen.

    Topf säubern.

     

  4. Zwiebeln vierteln, Lauch in Stücke schneiden und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Anschließend Öl und Speckwürfel zugeben und das ganze 7Min/Varoma/Stufe 1,5 dünsten.

    In der Zwischenzeit noch 2 EL Paniermehl auf dem Boden verteilen.

    Jetzt den Belag auf den Boden geben. (noch nicht verteilen, wird dann mit dem Guss etwas vermengt)

  5. Guss und Backen
  6. Alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen geben und das ganze ca. 10 Sek/ Stufe 4 vermengen.

    Schmandmasse mit bem Belag etwas vermengen und auf dem Boden glattstreichen.

    Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und 35 Min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ist auch gut vorzubereiten wenn Gäste kommen.

Schmeckt warm am besten, kann aber auch kalt gegessen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Rezept, geht ganz einfach und schnell ......

    Verfasst von GIGanTisch am 17. Oktober 2021 - 17:53.

    Leckeres Rezept, geht ganz einfach und schnell ... Mach ich bestimmt mal wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Geht ganz schnell. Und ist eine...

    Verfasst von Maschtal am 7. Juli 2019 - 12:24.

    Sehr sehr lecker. Geht ganz schnell. Und ist eine super Reste Verwertung. Hatte noch schinken der weck musste, kam auch mit rein. Gibt's bestimmt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was kann ich denn als Alternative für Fondor...

    Verfasst von Dreibubenhaus am 5. April 2019 - 09:43.

    Was kann ich denn als Alternative für Fondor nehmen 🤔

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe anstatt 360g Zwiebeln nur 2 Zwiebeln und...

    Verfasst von Null@2312 am 7. November 2016 - 19:42.

    Ich habe anstatt 360g Zwiebeln nur 2 Zwiebeln und dafür 3 Stangen Porree verwendet das war auch super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt, hatte

    Verfasst von Chaostante am 9. Dezember 2014 - 15:51.

    Hat super geschmeckt, hatte aber um einiges mehr Lauch ( ca. 900g) da und auch genommen, daher habe ich dann auch noch 2 Eier mehr für die Füllung genommen, damit es auch bindet.

    Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von Ragdoll64 am 29. August 2014 - 15:05.

    Cooking 10 Hat sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich 2 Eier mehr genommen.

     

    Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können