Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 150 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda
- 400 g Zwiebeln, halbiert
- 125 g Schinkenwürfel
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 125 g Sahne (ich nehme halb Sahne, halb Milch)
- Salz und Pfeffer
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Den Käse 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern und dann die Schinkenwürfel hinzugeben. Zwiebeln und Schinkenwürfel 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 2 andünsten.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
Die Masse in die Spring- oder Silikonform geben und bei 220 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren:Super lecker. Den Gästen hat
:Super lecker. Den Gästen hat er auch geschmeckt. Und das ohne Boden! Ich täte allerdings vergessen Schinkenwürfel zu kaufen; habe noch unsere Reste gekochten Schinken darein getan.
Echt klasse
Hallo zusammen, im TM21
Hallo zusammen,
im TM21 geht's auf Stufe 1 auch ohne Linkslauf, da schreddert nichts. Der wurde damals damit beworben, dass man Spaghetti drin kochen kann. Meiner Erfahrung nach wird auf Stufe 1 und auch bei 2 noch nicht viel zerkleinert.
LG gretchen13
Super Rezept! Einfach,
Super Rezept! Einfach, schnell, genial! Wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Einstellen
Volle Punktzahl
Ein sehr schnell zubereitetes
Ein sehr schnell zubereitetes Rezept! Ich war am Anfang skeptisch wegen des fehlenden Teiges, aber der Zwiebelkuchen ist lecker und schmeckt auch noch kalt.
Ich habe ihn auch schon mal morgens schnell gemacht, damit man ihn abends nur noch in den Ofen schieben musste. Hat gut geklappt!
5 Sterne von mir!
Kann mir jemand sagen, welche
Kann mir jemand sagen, welche Menge ich machen muss für ein Blech??? will ihn nämilch für die Arbeit machen, aber eine Springform reicht nie
Sehr lecker!
Ratzfatz gemacht und genauso schnell verspeist......mhhhh,lecker!
Doppelte Menge
Innerhalb von drei Tagen haben wir diesen leckeren Zwiebelkuchen zweimal hergestellt. Im zweiten Versuch gleich die doppelte Menge. Das schfft der Thermomix so gerade. Eine 28 er Springform nimmt die Menge auch noch gut auf. Mit Backpapier ausgelegt, eine saubere Sache.
Dass ein so schnell herzustellender Zwiebelkuchen so lecker sein kann, das verdient 5 Sterne.
Gruß
Pudeline
klasse!
Dieser Zwiebelkuchen ist superlecker! Gibt es ziemlich oft bei uns. Meistens ist er schon weg bevor er kalt ist.
Vielen Dank!
das ist ein Super
das ist ein Super Rezept!
Mehr davon
LG
Koeksch
Schinken
Vielen Dank für die Hilfe! Werde es so machen.LG Haha
Hallo Hah
Du müsstest den Schinken in der Pfanne andünsten und erst ganz zum Schluss dazugeben. Im TM21 würdest Du ihn zu Brei schreddern.
LG klappan
Linkslauf
Das heist ich kann dieses Gericht nicht machen?Lg.Haha
Hallo Haha,
Varoma ist nicht das Problem, sondern der Linkslauf, der Dir beim TM 21 fehlt!
LG klappan
TM21
Hallo mortisha! Ich habe den TM21 Du schreibst Schinkenwürfel Varoma 5 Min
wie sieht es beim TM21 aus? über eine Antwort würde ich mich freuen.Lg.Haha
LECKER LECKER LECKER!!!
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe gestern abend diesen Zwiebelkuchen auf die Schnelle gemacht und habe grosses Lob bekommen. Meine Mädels (10 Frauen) waren begeistert und wollten alle sofort dieses Rezept haben.
Schön, dass man so schnell mal ebend einen Zwiebelkuchen machen kann.
Mein Mann hat auch noch ein kleines Stückchen abbekommen und ich werde den Kuchen in den nächsten Tagen wieder machen (müssen )
von mir 5 Sterne!!!
super Rezept!
super Rezept!
5 Punke von mir!
Gestern abend auf die Schnelle diesen Zwiebelkuchen ohne Teigboden hergestellt. War super einfach und super lecker.
Allerdings habe ich nach dem Zerkleinern der Zwiebeln und dem Hinzugeben der Schinkenwürfel n u r noch im Linkslauf gearbeitet, weil ich keinen Brei wollte. Das war auch gut so. Wenn das so von dir gedacht war, bitte ändere das Rezept entsprechend. Oder ist der Linkslauf garnicht nötig?
Haroluba
Sehr lecker!
Hallo,
dieser Zwiebelkuchen schmeckt wirklich sehr, sehr gut! Ist schnell gemacht und schmeckt auch noch am nächsten Tag (kalt oder warm) sehr gut - falls etwas übrig bleibt . Vielen Dank für dieses Rezept, mache ich auf jeden Fall wieder
Viele Grüße
kuepicook
Sehr lecker!
Hallo,
dieser Zwiebelkuchen schmeckt wirklich sehr, sehr gut! Ist schnell gemacht und schmeckt auch noch am nächsten Tag (kalt oder warm) sehr gut - falls etwas übrig bleibt . Vielen Dank für dieses Rezept, mache ich auf jeden Fall wieder
Viele Grüße
kuepicook
Der Zwiebelkuchen geht super
Der Zwiebelkuchen geht super schnell...und schmeckt super klasse.....ein ganz tolles Rezept wenns mal schnell gehen muß....
Hallöchen, der Zwiebelkuchen
Hallöchen,
der Zwiebelkuchen ist super, fein, total schnell zubereitet und echt klasse im Geschmack. Das Schlimmste an diesem feinen Zwiebelkuchen sind einzig und alleine die Zwiebeln zu schälen. Vor ca. 1,5 Stunden habe ich mir echt noch überlegt, was ich meinen fleißigen Männern (Ehemann und Bruder), die immer noch in unserem Keller beschäftigt sind, zu Essen machen soll und da kam mir dieses Rezept in die Finger. Es klang gut und schnell und somit habe ich mich dafür entschieden. Alle waren begeistert. Fünf Sterne von mir
Viele Grüße gallierin2010
Hallo Haroluba, Du hast
Hallo Haroluba,
Du hast recht, vielen Dank für den Hinweis.
Ich ändere es sofort im Rezept.
Liebe Grüße, mortisha