3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 50 g Milch
  • 60 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 30 g Hefe

Belag

  • 200 g Schmand
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 4 Stück Zwiebeln, in dünnen Ringen

Zum Überbacken

  • 200 g geriebener Käse
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Closed lidgeben und 2 Minuten auf Dough modekneten.

    30 Minuten gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    Schmand auf der Teigplatte verstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

    Mit den Schinkenwürfeln und den Zwiebelringen belegen und den Käse darüber streuen.

  2. 8-10 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen.

    mittlere Einschubleiste bei Ober/Unterhitze

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was für Zwiebeln hast Du genommen? Meine vier...

    Verfasst von Siluma am 7. Februar 2018 - 19:35.

    Was für Zwiebeln hast Du genommen? Meine vier Zwiebeln haben 1 kg gewogen und der Kuchen war ungenießbar...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausgesprochen lecker und der Boden schön dünn...

    Verfasst von 01Ho01Se am 9. Dezember 2017 - 23:01.

    Ausgesprochen lecker und der Boden schön dünn und knusprig Smile.
    Habe eine kleine Änderung vorgenommen und anstatt Zwiebel, Lauch verwendet. Der Hammer!
    Zubereitung wirklich einfach und die Backzeit schnell. Bin begeistert .... meine ganze Familie war begeistert, hab diesen herzhaften Kuchen nun innerhalb 1 1/2 Wochen bereits zum 2. Mal zubereitet Love
    Vielen Dank Bine, für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mega einfach

    Verfasst von SabineRosbach am 25. September 2016 - 12:35.

    Sehr lecker und mega einfach Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde das Rezept super,wird

    Verfasst von Jana3502 am 2. September 2015 - 21:29.

    Finde das Rezept super,wird es öfters geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich Birgit und

    Verfasst von binekrueger am 10. August 2015 - 09:38.

    Das freut mich Birgit und vielen Dank für die Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker und so schnell

    Verfasst von mimu3 am 7. Juli 2015 - 22:51.

    Ganz lecker und so schnell gemacht. Wird es bestimmt bald wieder geben.

    Danke für das tolle Rezept. Gruß Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, Bine08. Danke für

    Verfasst von binekrueger am 18. Januar 2014 - 14:57.

    Freut mich, Bine08.

    Danke für due Sterne

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vorallem der

    Verfasst von Bine08 am 18. Januar 2014 - 14:35.

    Sehr lecker, vorallem der knusprige boden und es ist sehr schnell zubereitet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön Engelina 

    Verfasst von binekrueger am 3. Oktober 2013 - 20:04.

    Dankeschön Engelina  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und

    Verfasst von Engelina am 3. Oktober 2013 - 19:56.

    Schnell gemacht und suuuuuperlecker!!! Ich liebe solche Rezepte Love 

    5 Punkte und vielen Dank für's Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Veroc2 und warum dann

    Verfasst von binekrueger am 30. September 2013 - 19:12.

    Hallo Veroc2

    und warum dann nur 2 Sterne, wenn noch gar nicht ausprobiert? Glasses

    Viele Grüsse, Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Carmen und vielen Dank

    Verfasst von binekrueger am 30. September 2013 - 19:08.

    Hallo Carmen und vielen Dank für die Sterne   tmrc_emoticons.)

    Viele Grüsse, Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow!    Der Zwiebelkuchen war

    Verfasst von Tussi81 am 30. September 2013 - 12:47.

    Wow! 

     

    Der Zwiebelkuchen war super lecker! Hatte 2 verschiedene gemacht und von diesem hätte ich besser 2-3 Belche gemacht hat allen sehr gut geschmeckt! Ich hab in den Schmand noch Schnittlauch gemischt und dann auf den Teig gegeben sehr sehr lecker! 

    Lg Carmen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, das lohnt sich  Viele

    Verfasst von binekrueger am 19. September 2013 - 09:02.

    Ja, das lohnt sich  tmrc_emoticons.)

    Viele Grüsse, Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sette, freut mich, dass

    Verfasst von binekrueger am 19. September 2013 - 09:01.

    Hallo Sette,

    freut mich, dass es eich geschmeckt hat.

    Viele Grüsse, Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...Erinnerte mich

    Verfasst von Sette am 19. September 2013 - 01:02.

    Sehr lecker...Erinnerte mich im Geschmack ein wenig an Elsässer Flammkuchen im Gegensatz zu dem Zwiebelkuchen, den es sonst bei uns gibt. Die Zubereitung war dafür aber viel einfacher und weniger zeitraubend, das Ergebnis aber absolut lecker. Habe zwei Bleche zubereitet und jeweils Schmand mit Creme leicht gemischt und mageren Rohschinken verwendet...Da es allen so gut geschmeckt hat, wird es diese schnelle Variante sicherlich noch öfter bei uns geben.

    Danke fürs Rezept . tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss. Ich  umbedingt

    Verfasst von verok2 am 5. September 2013 - 23:34.

    Muss. Ich  umbedingt ausprobieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Tina, vielen Dank für

    Verfasst von binekrueger am 5. September 2013 - 23:25.

    Hallo Tina,

    vielen Dank für die Bewertung.  Cooking 7

    Liebe Grüsse, Sabine 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Ich hab

    Verfasst von Redcuff am 5. September 2013 - 23:18.

    Super lecker!!! Ich hab normale mit Lauchzwiebel gemischt...ein Gedicht! Das Blech war ratzfatz leer tmrc_emoticons.p  Der Teig ließ sich auch 1a hauchdünn ausrollen. Fazit: den Zwiebellkuchen wird es bei uns öfters geben. Geht schnell, unkompliziert und schmeckt hervorragend! Von mir auf jeden Fall verdiente 5 Sterne

    Liebe Grüße

    Tina tmrc_emoticons.)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können