3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

26-Sekunden-Nußkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern danach umfüllen.

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, Eier zufügen und 5 Sek./Stufe 6 verrühren. Restliche Zutaten zufügen und alles 6 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Die Masse in einer Form verteilen und ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Danach in der Form erkalten lassen.

    Auf eine Kuchenplatte stürzen und mit einem Guß überziehen, oder mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt, habe Mandeln...

    Verfasst von MissesMaple am 24. Juni 2019 - 06:49.

    Der Kuchen hat sehr gut geschmeckt, habe Mandeln statt Nüsse genommen (Allergiker), sah auch gut aus und ging sehr schnell, leider war er zu trocken. Trotzdem werde ich's nochmal probieren und gebe etwas Öl dazu. Ich werde berichten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist im Backofen und wird heute als...

    Verfasst von MissesMaple am 23. Juni 2019 - 09:24.

    Der Kuchen ist im Backofen und wird heute als Geburtstagskuchen getestet.
    Bin gespann wie es dem Geburtstagskind schmeckt. Ich hoffe sehr gut. Du wirst es dann auch ganz schnell erfahren.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, super geklappt und lecker. Vielen Dank ...

    Verfasst von testfee am 16. Juni 2019 - 10:48.

    Hallo, super geklappt und lecker. Vielen Dank
    testfee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich ja nach wirklich Ruckzuck Kuchen...

    Verfasst von Patgru am 10. Juni 2019 - 22:29.

    Das liest sich ja nach wirklich Ruckzuck Kuchen ☺️👍🏽.
    Danke fürs Teilen .

    herzliche Grüße von Patgru



    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können