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3 Tage Torte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Magarine
  • 280 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Orangenlikör

Creme

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Orangenschale
  • 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 400 g Schmand

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 100g Zucker in den Closed lid geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisiren und umfüllen.

    Magarine in den Closed lid geben 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren.

    180g Zucker zugeben und und 45 Sek/Stufe 5 unterrühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei 15 Sek/Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    1/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgekleidete 26er Springform füllen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze  unterste Schiene 15-20 Minuten backen.

    Nun den Kakao 5 Sek/Stufe 5 unterrühren. Deckel abnehmen und mit dem Spatel zusammenschieben und nochmal 5 Sek/Stufe 5 mischen. 2 weitere Böden daraus backen. und alle abkühlen lassen.

    Jetzt einen Tortenring um den dunklen Boden legen und mit 4 EL Orangenlikör beträufeln.

    Creme

    400g Sahne, 100g Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.

    Die hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, den hellen Boden darauf legen und nun die restliche Creme darauf vertreichen. Den zweiten dunklen Boden darauf legen. Den Puderzucker mit den 4 EL Orangenlikör verrühren und auf die Torte streichen.

    Nun die Torte 3 Tage gekühlt stehen lassen.

    Vor dem servieren mit Kakao verzieren.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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