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3 Tage Torte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Magarine
  • 280 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 4 EL Orangenlikör

Creme

  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Orangenschale
  • 15 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 400 g Schmand

Glasur

  • 100 g Puderzucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 100g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 10 pulverisiren und umfüllen.

    Magarine in den Mixtopf geschlossen geben 1 Min/Stufe 5 schaumig rühren.

    180g Zucker zugeben und und 45 Sek/Stufe 5 unterrühren. Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei 15 Sek/Stufe 5 unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    1/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgekleidete 26er Springform füllen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze  unterste Schiene 15-20 Minuten backen.

    Nun den Kakao 5 Sek/Stufe 5 unterrühren. Deckel abnehmen und mit dem Spatel zusammenschieben und nochmal 5 Sek/Stufe 5 mischen. 2 weitere Böden daraus backen. und alle abkühlen lassen.

    Jetzt einen Tortenring um den dunklen Boden legen und mit 4 EL Orangenlikör beträufeln.

    Creme

    400g Sahne, 100g Zucker, Orangenschale und Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand unterheben.

    Die hälfte der Füllung auf den untersten Boden verteilen, den hellen Boden darauf legen und nun die restliche Creme darauf vertreichen. Den zweiten dunklen Boden darauf legen. Den Puderzucker mit den 4 EL Orangenlikör verrühren und auf die Torte streichen.

    Nun die Torte 3 Tage gekühlt stehen lassen.

    Vor dem servieren mit Kakao verzieren.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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