3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

30 Sekunden Kuchen mit ganzen Orangen


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Stück Orange Bio, In Viertel geschnitten
  • 200 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl 405
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20er Springform einfetten. Orangenviertel (komplett mit Schale und allem) und Butter in den Mixtopf geben und 7Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4/ LL verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 50-60 Minuten backen.
    Fertig, das war's... tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Queen-of-Castle:Alles in Ordnung, ich hatte in...

    Verfasst von Roseroar am 13. März 2024 - 09:20.

    Queen-of-Castle:Alles in Ordnung, ich hatte in Eile auch eine sehr kurze Bewertung geschrieben. Ich finde es ja auch toll, dass man sich sich in der Rezeptwelt austauschen kann, was bei cookidoo leider nicht möglich ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roseroar:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 11. März 2024 - 07:20.

    Roseroar:

    Dann entschuldige, das hatte ich wohl falsch verstanden

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Queen-of-Castle: Sorry, vielleicht habe ich mich...

    Verfasst von Roseroar am 10. März 2024 - 23:44.

    Queen-of-Castle: Sorry, vielleicht habe ich mich nicht deutlich genug ausgedrückt. Ich habe Orangenschale benutzt, allerdings nicht die mit Konservierungsmitteln belastete frische, sondern Orangenschale, die ich früher mal mit Zucker getrocknet hatte. Ich habe sogar extra davon probiert und ein sehr intensives Aroma geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Roseroar:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 10. März 2024 - 18:51.

    Roseroar:

    Ich habe den Orangencake aus Cookidoo gebacken, der wird ähnlich gemacht. Ohne Schale fehlt natürlich sehr viel Orangenaroma, daher finde ich deine Bewertung nicht zutreffend 🤷🏻‍♀️

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte nur Blutorange und die nicht Bio. Also...

    Verfasst von Roseroar am 10. März 2024 - 17:21.

    Ich hatte nur Blutorange und die nicht Bio. Also Schale weggescnitten und den Orangengrundstock genommen. Form mit original BTM von Pinos Mami gefettet. Backen war ok, jetzt lauwarm ist er auch fluffig. Ich hatte mir mehr Orangengeschmack vorgestellt. Für mich schmeckt er wie ein normaler Rührkuchen. Werde ihn teilen und mit Orangenmarmelade, oder -Curd füllen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache immer den aus dem

    Verfasst von Jottchen am 16. März 2013 - 15:03.

    Ich mache immer den aus dem Bayrischen Heft. Da werden Orangenschalen (oder Zitronenschalen für Zitronengrundstock) zusammen mit Zucker zermahlen. Hält sich ewig und ist richtig praktisch!

     

    maeselchen

    Jottchen

    Leider hat uns der Kuchen gar nicht geschmeckt. Er war einfach zu bitter. Ich denke, das lag an der ganzen Orange. 

    Als Basisrezept ist es aber super. Ich werde es beim nächsten Mal mit frischgespresstem Orangensaft und selbstgemachten Orangengrundstock versuchen.

    Hallo Jottchen,

    wie hast Du denn den Orangengrundstock gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jottchen schrieb: Leider hat

    Verfasst von maeselchen am 15. März 2013 - 12:28.

    Jottchen

    Leider hat uns der Kuchen gar nicht geschmeckt. Er war einfach zu bitter. Ich denke, das lag an der ganzen Orange. 

    Als Basisrezept ist es aber super. Ich werde es beim nächsten Mal mit frischgespresstem Orangensaft und selbstgemachten Orangengrundstock versuchen.

    Hallo Jottchen,

    wie hast Du denn den Orangengrundstock gemacht?

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat uns der Kuchen gar

    Verfasst von Jottchen am 9. März 2013 - 21:26.

    Leider hat uns der Kuchen gar nicht geschmeckt. Er war einfach zu bitter. Ich denke, das lag an der ganzen Orange. 

    Als Basisrezept ist es aber super. Ich werde es beim nächsten Mal mit frischgespresstem Orangensaft und selbstgemachten Orangengrundstock versuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Meike, danke fürs

    Verfasst von rudina am 11. Februar 2013 - 18:56.

    Hallo Meike,

    danke fürs aufmerksame Lesen...  tmrc_emoticons.;), hab's gleich korrigiert! 

    LG, Ina tmrc_emoticons.)

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo..... Kann es sein das

    Verfasst von meitim am 11. Februar 2013 - 18:45.

    Hallo.....

    Kann es sein das auch noch Zucker mit reinkommt? tmrc_emoticons.)

    LG Meike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, mit Schale  Ich hab's in

    Verfasst von rudina am 10. Februar 2013 - 11:02.

    Ja, mit Schale  tmrc_emoticons.)

    Ich hab's in dem Rezept zugefügt, danke für die Frage  tmrc_emoticons.)

    LG, Ina

    Wir freuen uns über jeden Besuch auf unsere Facebook Seite "Rudina und der Fassgriller" Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das klingt

    Verfasst von turbo29 am 10. Februar 2013 - 00:03.

    Hallo,

    das klingt interessant, wird bei der Orange die Schale mitverbacken? Dehalb Bio? LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können