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Zutaten
- 1 Stück Orange Bio, In Viertel geschnitten
- 200 g Butter
- 3 Stück Eier
- 300 g Mehl 405
- 3 TL Backpulver
- 100 g Zucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20er Springform einfetten. Orangenviertel (komplett mit Schale und allem) und Butter in den Mixtopf geben und 7Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 4/ LL verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 50-60 Minuten backen.
Fertig, das war's...
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenQueen-of-Castle:Alles in Ordnung, ich hatte in...
Queen-of-Castle:Alles in Ordnung, ich hatte in Eile auch eine sehr kurze Bewertung geschrieben. Ich finde es ja auch toll, dass man sich sich in der Rezeptwelt austauschen kann, was bei cookidoo leider nicht möglich ist.
Roseroar:...
Roseroar:
Dann entschuldige, das hatte ich wohl falsch verstanden
My home is my castle
Queen-of-Castle: Sorry, vielleicht habe ich mich...
Queen-of-Castle: Sorry, vielleicht habe ich mich nicht deutlich genug ausgedrückt. Ich habe Orangenschale benutzt, allerdings nicht die mit Konservierungsmitteln belastete frische, sondern Orangenschale, die ich früher mal mit Zucker getrocknet hatte. Ich habe sogar extra davon probiert und ein sehr intensives Aroma geschmeckt.
Roseroar:...
Roseroar:
Ich habe den Orangencake aus Cookidoo gebacken, der wird ähnlich gemacht. Ohne Schale fehlt natürlich sehr viel Orangenaroma, daher finde ich deine Bewertung nicht zutreffend 🤷🏻♀️
My home is my castle
Ich hatte nur Blutorange und die nicht Bio. Also...
Ich hatte nur Blutorange und die nicht Bio. Also Schale weggescnitten und den Orangengrundstock genommen. Form mit original BTM von Pinos Mami gefettet. Backen war ok, jetzt lauwarm ist er auch fluffig. Ich hatte mir mehr Orangengeschmack vorgestellt. Für mich schmeckt er wie ein normaler Rührkuchen. Werde ihn teilen und mit Orangenmarmelade, oder -Curd füllen.
Ich mache immer den aus dem
Ich mache immer den aus dem Bayrischen Heft. Da werden Orangenschalen (oder Zitronenschalen für Zitronengrundstock) zusammen mit Zucker zermahlen. Hält sich ewig und ist richtig praktisch!
Jottchen schrieb: Leider hat
Hallo Jottchen,
wie hast Du denn den Orangengrundstock gemacht?
Silke
Leider hat uns der Kuchen gar
Leider hat uns der Kuchen gar nicht geschmeckt. Er war einfach zu bitter. Ich denke, das lag an der ganzen Orange.
Als Basisrezept ist es aber super. Ich werde es beim nächsten Mal mit frischgespresstem Orangensaft und selbstgemachten Orangengrundstock versuchen.
Hallo Meike, danke fürs
Hallo Meike,
danke fürs aufmerksame Lesen... , hab's gleich korrigiert!
LG, Ina
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Hallo..... Kann es sein das
Hallo.....
Kann es sein das auch noch Zucker mit reinkommt?
LG Meike
Ja, mit Schale Ich hab's in
Ja, mit Schale
Ich hab's in dem Rezept zugefügt, danke für die Frage
LG, Ina
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Hallo, das klingt
Hallo,
das klingt interessant, wird bei der Orange die Schale mitverbacken? Dehalb Bio? LG