Zutaten
40 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Stück Eigelb,M
- 150 g Mehl
- 2 EL Backkakao
After Eight Creme
- 250 g Zucker
- 3 Teelöffel neutrales Öl
- 4-5 EL warmes Wasser
- 3-4 Tropfen Pfefferminzöl, Apotheke
Schokolade
- 300 g Zartbitterkuvertüre
-
6
2h 10min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter mit Zucker cremig verrühren Stufe 5 ca. 2 Minuten. Eigelb durch die Deckelöffnung dazu geben und eine weitere Minute auf Stufe 5 rühren. Mehl und Kakako dazu geben und noch mal 1 Minute auf Stufe 4 verrühren. Den Teig zu eine Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Danach den Teig ausrollen und runde Plätzchen (4 cm Durchmesser) ausstechen und bei 180 Grad 10 Minuten backen und auskühlen lassen
Für die Creme Zucker auf Stufe 10 ca. 1 Minute zu Pudderzucker verarbeiten. Nun die restlichen Zutaten dazu und 1 Minute auf Stufe 4 verrühren.
Die Creme nun in eine Spritztüte geben und auf die Plätzen spritzen, so das am Rand ein wenig frei bleibt. Danach in den Kühlschrank bis sie durchgekühlt sind.
Die Kuvertüre in Stücken in den Mixi geben und auf Stufe 8 zerkleinern. Dann 8 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 schmelzen und in eine Schüssel oder ähnliches füllen. Hier drin nun die Kekse mit der Creme Seite eintauchen. Vorsicht warm an den Fingern. Nun noch mal ab in den Kühlschrank und dann schmecken lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHammer..! Ich habe die
Hammer..! Ich habe die Plätzchen heute fertig gemacht und im Kühlschrank erkalten lassen. Genauso - schön gekühlt - einfach nur lecker. Und mal was ganz anderes in der Weihnachtsbäckerei.
Allerdings habe ich statt dem Pfefferminzöl Pfefferminzsirup verwendet, da ich dafür in der Küche eine bessere Verwendung habe. Dadurch wird die Füllung mintgrün
Danke fürs tolle Rezept.
Ich liebe auch After-Eight
Ich liebe auch After-Eight und die Plätzchen sind einfach super. Meine Kollegen waren begeistert. Testen lohnt sich
Ich liebe
Ich liebe After-Eight-Plätchen, allerdings hab ich die bisher immer mit den Schokotäfelchen gemacht,Werde Deine Variante mal probieren.