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3
4
Zutaten
16 Portion/en
Boden
- 100 g Amarettini
- 200 g Zartbitterkonfitüre, in Stücken
- 3 EL Butter
- 1 Portion Butter / Öl, für die Form
Creme
- 50 g Wasser
- 4 Blatt Gelatine, weiß
- 250 g Amarenakirschen, abgetropft
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascapone
- 175 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
Dekoration
- 25 g Amarettini
- 1 Portion Amarenakirschensirup
- 50 g Zartbitterkonfitüre, falls gewünscht, s. Tipp
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Amarettini in
"Mixtopf geschlossen" geben 6-8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen.
- Schokolade in
"Mixtopf geschlossen" geben, ebenfalls 6-8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter und Amarettini dazu und ca. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
Masse in einen gefetteten Tortenring verteilen und für gut 30 Minuten kalt stellen. - Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kirschen abtropfen lassen.
- Schmetterlingsaufsatz in
"Mixtopf geschlossen" geben, Sahne einfüllen und ohne Zeitangabe (ca. 6 Minuten) bei Stufe 3 steif schlagen, umfüllen und kalt stellen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
- Wasser in
"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./60°/Stufe 2 erhitzen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und 5 Sek./Stufe 2 auflösen.
Dann 15-20 Min. auf 37° (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen. - Quark, Mascapone, Zucker und Zitronensaft zur Gelatinemasse in
"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 5 mischen.
- Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterheben.
- Knapp die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme darauf verteilen und mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Amarettini und einer kleinen Portion des Sirup der Kirschen verzieren.
Boden
Creme
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es knusprig mag, kann auf die erste Cremeschicht 50g geschmolzene Kuvertüre geben. z.B. in einem dünnen Strahl als Kreise verteilen und mit einem Kochlöffel spiralförmig durchziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren[quote=Benni2012] Wofür
[quote=Benni2012]
Wofür brauche ich die Portion Öl und wieviel ist damit gemeint.Was ist in Punkt 2 mit kleinstellen gemeint, kalt stellen?Würde das Rezept gern testen, da es sich lecker anhört.
[/quote
Mit kleinstellen war natürlich kalt stellen gemeint, blöder Fehlerteufel
Hallo Ahlke, richtig
Hallo Ahlke, richtig vermutet. Mit dem Öl wird der Tortenboden geölt, damit der "Teig" nicht anklebt. Viel Spaß auf der Familienfeier.
profsnugles
Hallo Stefi Steff, sorry habe
Hallo Stefi Steff, sorry habe doch tatsächlich die Mengenangabe fürs Wasser vergessen. Man braucht 50g. Und nun viel Spaß beim ausprobieren.
profsnugles
Hallo Benni2012, das Öl
Hallo Benni2012, das Öl braucht man um den Tortenboden zu ölen, damit der Boden nicht anklebt. Die Menge nehme ich nach Gefühl, deswegen 1 Portion. Ich hoffe, ich konnte alle Unklarheiten beseitigen und es kann losgehen mit dem "backen". Grüße aus der Küche
profsnugles
Wieviel Wasser ist gemeint in
Wieviel Wasser ist gemeint in dem ich dann die eingeweichte Gelantine erwärmen soll?
Ist die Portion Öl zum
Ist die Portion Öl zum Einfetten der Form? Ich würde das Rezept auch gerne testen da eine Familienfeier ansteht!
Wofür brauche ich die Portion
Wofür brauche ich die Portion Öl und wieviel ist damit gemeint.Was ist in Punkt 2 mit kleinstellen gemeint, kalt stellen?Würde das Rezept gern testen, da es sich lecker anhört.
Hört sich lecker an wird
Hört sich lecker an wird getestet.