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Amaretto Pralinen


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Zutaten

50 Stück

Amaretto Pralinen

Teig

  • 200 Gramm Kakao Butterkekse
  • 50 Gramm Butter, weich
  • 50 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 90 Gramm Amaretto
  • 30 Gramm Haselnusskrokant, optional

Überzug

  • 150-200 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Die Kekse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 10 zerbröseln.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“zu einem Teig verkneten.

    Aus der Masse Kugeln rollen und für 1,5 Std. kaltstellen oder besser noch einfrieren.

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad zum schmelzen bringen, auf ca. 30°C abkühlen lassen, die Kügelchen darin eintauchen und gut abtropfen lassen.
    Auf ein Kuchen- oder Pralinengitter geben und trocknen lassen.

    Den Vorgang evtl. wiederholen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie ca. 2 Wochen.

Der Amaretto kann z.B. durch Eierlikör, Baileys, Kirschlikör usw. ersetzt werden.

Ich überzieh meine Pralinen immer zweimal, rolle sie dabei zwischen meinen Händen, so bekommen sie eine schöne Trüffeloptik.

Alternativ vor dem antrocknen der Glasur in Kokosraspeln, Pistazien oder... wälzen

Eignet sich auch sehr gut zur Resteverwertung von sehr trockenen Kuchen- oder Keksresten!!

Eignet sich als Geschenk oder als Gastgeschenk da sie sich gut vorbereiten lassen.

Viel Spaß bei der Herstellung und gutes Gelingen👍🏼🙋🏻‍♀️


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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