Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 170 g Zucker
- 1 TL Vanillzucker
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch oder Milch
- 40 g Amaretto
- 120 g Öl (neutral)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schokolade auf Stufe 7-8 ca. 5 sec. grob zerkleinern. Dann umfüllen.
Zucker, Eier, Milch, Amaretto und Öl in den geben. 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 20 sec./Stufe 3-4 unterrühren.
Anschließend die Schokolade 25 sec.//Stufe 2-3 unterrühren.
In ein gut gefettetes Muffinblech oder Förmchen füllen und bei 160°C - 170°C (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept habe ich von einer Bekannten bekommen und getestet.
Meine kalorienreduzierte Variante (schmeckt mir persönlich besser, da nicht so süß): 100 g Zucker/100 g Öl/250 g Mehl.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker Habe die Variante mit weniger Zucker...
Sehr lecker. Habe die Variante mit weniger Zucker gemacht.
Ich hab sie mit alkoholfreiem
Ich hab sie mit alkoholfreiem Amaretto gemacht und bin begeistert. Ein tolles Rezept