Zutaten
Rührteig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Orangeback
- 100 g Borkenschokolade / Schokostreusel
- bei Bedarf etwas Multivitamin- / Orangensaft
Zum Tränken
- Saft von 2 Zitronen bzw. 1 Orange
- 1 EL Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Rührteig alle Zutaten bis auf die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sec / Stufe 5 verrühren. Die Festigkeit des Teiges ist Abhängig von der Eiergröße. Bei "M"-Eiern braucht man meistens noch 1/2-1 Schnapsglas voller Saft. Diesen ggfls. kurz unterrühren. Jetzt noch die Schokolade zufügen, 5 sec / "Linkslauf" / Stufe 5 vermischen. Masse auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier belegtes Backblech gießen.
Ca. 35 min bei 170°C backen.
Zwischenzeitlich das Obst auspressen und mit dem Puderzucker glattrühren. Den heißen Kuchen mehrmals mit einem Stäbchen einstechen und sofort mit dem Saft begießen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenDas Rezept heißt
Das Rezept heißt "Ameisenkuchen", da die mitgebackenen Borkenschokoladenstückchen wie Waldameisen aussehen.