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Ameisenkuchen vom Blech


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Zutaten

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker, (oder weniger)
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 gest. TL Backpulver
  • 300 ml Eierlikör
  • 150 g Zartbitter-Schokostreusel oder Zartbitterschokolade
  • Für den Guß:
  • 200 gweiße Kuvertüre
  • 10 g Kokosfett, (Palmin)
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig:


    Die Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben 8 -10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und  1 1/2 Minute /Stufe 3 zu einem Teig verrühren.            100-120 g der Zartbitterschokolade zugeben und 15 Sek.Linkslauf/Stufe 3 untermischen. 

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben und im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze 180 ° 15-20 Minuten  backen. 

    Den Kuchen erkalten lassen.

    Guß:Kuvertüre in den Mixtopf geben,  10 Sek./Linkslauf deaktiviertStufe 8 zerkleinern und 3 Min./50°/Stufe 2  schmelzen.

    Den Kuchen mit dem Guß bestreichen und mit  der restlichen zerkleinerten Schokolade (30-50 g)  bestreuen.

    Wer den Kuchen in einer Springform backen möchte, nimmt die Hälfte der Zutaten und verlängert die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Spitzen-Lieblingsrezept! Gelingt immer, mag jeder!...

    Verfasst von Ulbelila am 9. Juli 2022 - 13:36.

    Spitzen-Lieblingsrezept! Gelingt immer, mag jeder! Lecker mit und auch ohne die Glasur!

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  • Wie kann man denn den Eierlikör...

    Verfasst von -Sarah86- am 12. Januar 2017 - 09:44.

    Wie kann man denn den Eierlikör ersetzen,außer mit Orangensaft- und Orangenback?

    Denn Eierlikör regiert die Welt

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  • Der Lieblingskuchen vieler

    Verfasst von idasasi am 4. Juli 2016 - 14:17.

    Der Lieblingskuchen vieler Familienmitglieder....schön ihn in der Rezeptwelt gefunden zu haben.

     

    Sehr lecker und schnell gemacht

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  • Schön einen Lieblingskuchen

    Verfasst von idasasi am 19. Juni 2016 - 17:45.

    Schön einen Lieblingskuchen in der Rezeptwelt zu finden tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker der Kuchen und er

    Verfasst von milaschnurzi am 5. März 2016 - 17:56.

    Sehr lecker der Kuchen und er ist schnell gemacht. Hatte 200 ml Eierlikör und 100 ml Milch genommen und man hat den Eierlikör noch herausgeschmeckt. Werde ich auf jedenfall wieder backen. 

      Cooking 7

     

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Leckerer Kuchen. Habe

    Verfasst von Rikku1978 am 23. Februar 2015 - 11:32.

    Leckerer Kuchen. Habe allerdings nur 100 g Eierlikör genommen und 150 g Sahne als rest. Habe dies dann in eine Feuerwehr Form getan. Hat sogar noch für Muffins gereicht. Sehr lecker und saftig und man schmeckt noch etwas Eierlikör raus. Genau richtig!

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  • Supertoller Kuchen - war

    Verfasst von eva-ma-ria am 18. April 2014 - 21:37.

    Supertoller Kuchen - war wirklich schnell gemacht und gebacken. Um 16 Uhr begonnen, um 16:45 Uhr saßen wir beim Kaffee tmrc_emoticons.-) 

    Änderungen: statt weißer dunkle Kuvertüre, geschmolzen bei 60°,  oben als Topping Haselnusskrokant. Backzeit 30 Minuten,

    Leidenschaft brennt !

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  • Große Freude darüber, daß ich

    Verfasst von pooly am 8. März 2014 - 12:24.

    tmrc_emoticons.;) Große Freude darüber, daß ich hier exakt einen meiner Lieblingskuchen als TM-Rezept gefunden habe. Danke dafür. Er ist immer wieder ein sehr schnell zubereiteter und gern gegessener, saftiger Kuchen. 

    Liebe Grüße!

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  • Kindervariante

    Verfasst von pajuzo am 27. August 2010 - 13:31.

    Hallo,

    wenn man anstelle von Eierlikör Orangensaft (Achtung: in meinem fast identischen Rezept stehen 150-200 ml! - ich mache es nach Gefühl) und eine Packung Orangeback nimmt, ist das Rezept hervorragend für Kindergeburtstage geeignet. Kinder finden den Namen toll und Erwachsenen schmeckt der saftige Kuchen ebenso.

    Gutes Gelingen

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