3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ameisenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 200 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    TEIG
  1. Zartbitterschokolade in den Closed lid geben, 10 sec. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Closed lid geben und 1 Min. Stufe 6 verrühren.

    1 EL Rum, 200 g. Eierlikör zugeben und 5 sec. Stufe 3 unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 20 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Zerkleinerte Schokolade zugeben und 15 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    In eine gefettete Gugelhupfform füllen.

    Backzeit ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare