THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
12 Stück
Für die Streusel
- 80 g Zucker
- 35 g Mehl
- 5 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 55 g Butter
- 0,5 Päckchen weiße Schokoraspeln
Für den Teig
- 190 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Sonnenblumenöl
- 80 g Milch
- 1 Ei
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Blaubeeren
- 1 Päckchen Schokoladentropfen, zum Backen (zerlaufen nicht beim Backen)
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen.
Alle Zutaten des Teigs bis auf die Blaubeeren und Schokotropfen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1min. die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben
Blaubeeren und Schokotropfen zum Teig geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen
Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.
Und ab in den Ofen, 20-25min. backen und danach einfach genießen
Die Streusel
Der Teig
Backvorbereitungen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Danke für die Vorlage
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe aufgrund der Kommentare den Zucker, in...
Habe aufgrund der Kommentare den Zucker, in Streusel und Teig, und das Öl ungefähr halbiert. Ebenso habe ich nur eine Handvoll Schokodrops, sonst hätte der gesamte Teig mehr oder weniger aus den Drops bestanden.
Auch hatte ich keine weiße Raspelschokolade, habe ich einfach weg gelassen.
Dennoch gebe ich 5 Sterne 👍🏼😎
Sehr lecker, aber noch besser wenn weniger Zucker...
Sehr lecker, aber noch besser wenn weniger Zucker drin wäre...Dabei hätte ich schon ohne Schokolade zubereitet. Und auch weniger Fett, beides war definitiv zu viel. Die Silikon Muffinformen tieften vor ausgetretenem Fett... Und aufgrund der extremen Süsse kann man nur einen Muffin essen. Ich werde den Zucker halbieren und das Fett auch... Ggf lieber Butter verwenden. Sonst aber ein schönes Rezept. Danke fürs Einstellen!
Super tolles Muffinrezept!Habe sie gestern abend...
Super tolles Muffinrezept!Habe sie gestern abend für die ganze Familie gebacken und alle waren begeistert.Habe allerdings die Schokolade weggelassen.Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt!
Danke für das Rezept, ich mache immer nur den...
Danke für das Rezept, ich mache immer nur den Teig mit Schoko als einfache Kindermuffins (keine Streusel, keine Blaubeeren). Schmecken locker und saftig, kommen immer gut an und Teig reicht genau für 12 Muffins!
Die schmecken sehr gut. Das
Die schmecken sehr gut. Das Öl oder beziehungsweise Butter war nicht so schlimm. Zucker habe ich Hälfte genommen.
Habe jeweils für den Teig und
Habe jeweils für den Teig und die Streusel nur die hälfte an Zucker genommen, dennoch Pappsüß..... Und ich mag süß total. Durch die Schokolade schmeckt es sehr wuchtig und mehr als maximal 2 Muffins sind nicht drin. Desweiteren stand das Öl nur so in der muffinsform.....habe diese erstmal mit dem kuchenkrepp sauber getupft.....leider hat mich das Rezept so wie beschrieben, nicht gefallen .....
Super lecker, schnell gemacht
Super lecker, schnell gemacht auch für Anfänger wie mich.
Youle
Super lecker werde ich auch
Super lecker werde ich auch mit anderem Obst mal backen
Super lecker! Tipp für die
Super lecker!
Tipp für die Streusel: Beim ersten Mal wurden die Streusel bei mir auch nichts. Wichtig ist dass die Butter sehr weich oder flüssig ist. Und dann ist das gemisch wirklich innerhalb von ein paar Sekunden fertig.
Weiterer Tipp: Wirklich auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Ich habe beim ersten Mal 11 befüllt und obwohl noch Platz nach oben war sind sie mir übergelaufen und waren dann nicht ganz so schön in der Form. Also den Teig wirklich auf die 12 Förmchen aufteilen. Schmeckt einfach super lecker mit der Mischung aus Frucht und Schoki.
Daumen hoch
Absolut KLASSE!!!! Die
Absolut KLASSE!!!! Die Muffins sind super locker, geschmacklich hervorragend, zumindest für Naschkatzen!! Die Zubereitung geht fix und das Ergebnis........ Ich habe sie gleich zwei mal gebacken. Heute zur Fortbildung und natürlich für die Familie!
Fazit: Life is short - eat Dessert first Einfach Prioritäten setzen - Milch und Zucker aus dem Kaffee rauslassen, wenn man schon zählen möchte. Es geht immer um Prioritäten im Leben!!
P.S.: am besten im ganz normalen Muffinbackblech mit Papierförmchen. Ich wollte es besonders schön machen und habe mir diese hübschen "festen" Papierförmchen von Profissimo gekauft ganz schlecht weil der Teig damit nur für 9 gereicht hat und sie sehr unschön aussahen, nach dem Backen waren sie randhoch und die Formen sind zum Teil aufgeplatzt. Zum Glück hatte ich nochmal Zutaten da und hab heute morgen gleich wieder welche ganz klassisch gebacken. Mit dem Backblech sehen sie perfekt aus, bald wie aus dem Coffeeshop! So ich genieße jetzt ( hab nämlich schon genascht )
Nachtrag: Die Muffins sind sehr gut angekommen, 5von 7 haben gleich nach dem Rezept gefragt!!! Vielen Dank für's einstellen
- carpe diem - nutze den Tag!
super lecker. Streusel sind
super lecker. Streusel sind bei mir leider auch nix geworden, ohne sind die Muffins aber auch genial. Das Rezept habe ich doppelt genommen, da es sonst nicht für die großen Muffin Förmchen gereicht hat. Die Blaubeeren hab ich gewaschen und mit Mehl bestäubt, somit waren sie nicht nur am Boden sondern im kompletten Teig
Geniales Rezept, saftig, süß
Geniales Rezept, saftig, süß - obwohl ich auch nur 100g Zucker genommen habe -. Schmecken auch mit eingefrorenen Johannisbeeren lecker!
Absolut klasse und sehr
Absolut klasse und sehr fruchtig
Schmeckt ganz gut, zu fettig
Schmeckt ganz gut, zu fettig und süß für meinen Geschmack und zudem stand unten in der Muffinform das Fett, ist nicht im Teig geblieben. Das Papier ist vollgesogen mit Fett. Daher gibt's 3 Sterne von mir.
...mmh, warum der Teig sich
...mmh, warum der Teig sich nicht mit dem Öl verbunden hat kann ich leider nicht sagen, da mir dies noch nie passiert ist und ich davon auch jetzt zum ersten Male höre... eventuell bei der Menge vertan?
da kann ich leider nicht weiterhelfen
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe die Muffins gerade
Ich habe die Muffins gerade gemacht und zwar noch nicht probiert, aber leider ist das Öl komplett durchgesapscht und ein Großteil der Streusel beim Entnehmen aus dem Muffinblech heruntergefallen. Dafür waren die Streusel aber wirklich lecker.
Hast du eine Idee, warum das ganze Öl durchgeflossen sein könnte?
suuuuuuper lecker!!!!!
suuuuuuper lecker!!!!!
Die Muffins sind sehr Lecker,
Die Muffins sind sehr Lecker, habe beim Teig nur 100 gr. Zucker reingetan. Bei den Streuseln die Menge Zucker nach Rezept, könnte auch deutlich weniger sein.
Hat meine Tochter gebacken,
Hat meine Tochter gebacken, waren super lecker und Ratz Fatz aufgegessen
Hat meine Tochter gebacken,
Hat meine Tochter gebacken, waren super lecker und Ratz Fatz aufgegessen
Hat meine Tochter gebacken,
Hat meine Tochter gebacken, waren super lecker und Ratz Fatz aufgegessen
Hat meine Tochter gebacken,
Hat meine Tochter gebacken, waren super lecker und Ratz Fatz aufgegessen
Hat meine Tochter gebacken,
Hat meine Tochter gebacken, waren super lecker und Ratz Fatz aufgegessen
Hat meine Tochter gebacken,
Hat meine Tochter gebacken, waren super lecker und Ratz Fatz aufgegessen
Geht im TM5 auch gut als
Geht im TM5 auch gut als doppelte Menge. Es ergab 3 x 12 Muffin (Muffinbackformen). Gebacken alle 3 Bleche auf einmal mit Heißluft bei 190 Grad ca. 28 Minuten. Leider nässt das Öl ziemlich durch, deshalb gibt's von mir 4 Sterne. geschmacklich gut, etwas weiger Zucker.... dann ist es nach meinem Geschmack noch besser
Haben gestern deine Muffins
Haben gestern deine Muffins gemacht, super lecker !!!!!!
nimm einfach eine 200g tafel
nimm einfach eine 200g tafel weisse schoki, diese in Stücke brechen und etwa 5sec./stufe 8 zerkleinern, dann für die streusel etwa 2esslöffel nehmen, rest luftdicht im glas aufbewahren für weitere Rezepte.
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Würde den Muffin auch gern
Würde den Muffin auch gern versuchen, aber wie viel Gramm ist die Schokolade für die Steusel? Bei uns gibt es leider keine weißen Schokotropfen. LG
Die Muffins sind schnell
Die Muffins sind schnell gemacht und schmecken sehr gut. Hatte gefrorene Heidelbeeren und Raspelschokolade . Habe den Zucker auch reduziert war so noch suess genug. Danke fuers einstellen und liebe Gruesse aus dem Elbe-Elster-Land in Brandenburg.
Werd ich probieren Hmm hört
Werd ich probieren Hmm hört sich sehr gut an