Zutaten
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 50 g ganze Mandeln
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 75 g Rohrzucker, braun
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 2 EL Milch
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Schokolade und die Mandeln im Mixtopf 5 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 1,5 Min. auf Stufe 4 verrühren. Danach das Mehl, Backpulver, Kakaopulver und die Milch dazu geben und 40 Sekunden auf Stufe 4.
Die Schokolade dazugeben und mit Hilfe des Spatels ca. 30 Sek. auf Stufe 2 unterrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backblech verteilen (vorsicht, der Teig zerläuft beim Backen). Bei 180 Grad ca.10-12 Min. im Ofen backen und anschliessend auf dem Backblech auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und schnell zubereitet und auch noch sehr...
Einfach und schnell zubereitet und auch noch sehr lecker!
Die Kekse sind klasse, auch wenn man über...
Die Kekse sind klasse, auch wenn man über Kalorien nicht nachdenken sollte. Auch ich habe sie mit ober und unter Hitze gebacken, allerdings 20-25 Minuten, sonst waren sie sehr weich. Danke für die Preisgabe.
Super lecker geworden und mit einer schönen...
Super lecker geworden und mit einer schönen Konsistenz.
Ich backe solche Kekse gern mit Ober- und Unterhitze, somit sind sie nicht zu weich und schön zerlaufen. Allerdings bin ich mit weniger Zucker zufrieden. 100 g brauner Zucker reichen völlig bei uns.
Nach zwei Tagen schmecken sie dann zwar nicht ganz so frisch wie die süssere Variante, aber so lange überleben sie eh nicht 😄
Diese Kekse machen ich schon seit etlichen Jahren...
Diese Kekse machen ich schon seit etlichen Jahren und alle sind immer wieder begeistert davon.
Schnell gemacht, sehr schokoladig. Hatte noch...
Schnell gemacht, sehr schokoladig. Hatte noch Osterhasen-Reste, weshalb ich Vollmilchschokolade statt weißer Schokolade genommen habe. Habe ich nicht zum letzten Mal gebacken.
Ich suche ja schon lange nach dem perfekten...
Ich suche ja schon lange nach dem perfekten Thermomix-Rezept für Cookies. Dieses ist es wohl leider auch nicht, aber kommt GANZ NAH dran! Lecker auf jeden Fall, Backzeit und Temperatur musste ich aber ebenfalls angleichen (150Grad, 10 Minuten)
an der Optik muss ich noch feilen..
Einfach zu machen. Super lecker. Werden viele für...
Einfach zu machen. Super lecker. Werden viele für viele Leckermäulchen. Danke fürs einstellen
Sehr lecker! habe nur viel
Sehr lecker!
habe nur viel weniger Zucker genommen. Werden wir wieder machen!
Ganz eindeutig 5*****, die
Ganz eindeutig 5*****, die sind so lecker, dass die Kids die erste Ladung gleich aufgefuttert haben, nun muss noch mal nachgelegt werden. Ich hab noch Schockotropfen am Ende untergemischt. EInfach Klasse. Danke für das Rezept.
lecker, einfach und schnell
lecker, einfach und schnell zubereitet. Noch warm schmecken sie am Besten - später werden sie härter.Aus der Masse sind ca 30 Stk. herausgekommen.Vielen Dank für das Rezept und ich habe mal von meinen Cookies ein Bild hochgeladen.
Sehr lecker! Habe es wie
Sehr lecker! Habe es wie Pety84 gemacht. Bei 150 Grad für 9 Minuten in den Ofen. Nur an der Cookies - Form muss ich noch arbeiten.
Da der Teig bei mir absolut nicht verlaufen ist, werde ich das nächste mal grössere Puffer machen!
Sehr sehr lecker!! Ich hab
Sehr sehr lecker!! Ich hab die Backzeit bei Umluft auf 150 Grad verringert und die Cookies nur 9 Minuten gebacken, da sie dann wie American Cookies werden (Außen knusprig und innen weich) hab sie dann auch auf einem Rost (ohne Backblech!!) abkühlen lassen damit sie nicht nachbacken
alles in allem echt klasse das Rezept!
Hallöchen, habe heute dieses
Hallöchen,
habe heute dieses Rezept gemacht, super lecker, aber leider weich...
Kann mir jemand sagen, ob die weich sein sollten? Ich kenne American Cookies eigentlich sehr knusprig und hatte mich drauf gefreut. Vom Geschmack sind sie aber klasse und super einfach gemacht.
Lieben Gruß
piamo
Juhuu, endlich habe ich ein
Juhuu, endlich habe ich ein Thermomix-Rezept. Bevor ich diese Gerät hatte, habe ich sie immer mal wieder handisch gemacht. Die Küche war danach jedesmal ein Schokoschlachtfeld. Daaanke
Viel Spaß
Sehr lecker