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4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Zucker
- 100 g Mandeln
- 250 g Möhren, geschält, in dicken Scheiben
- 3 EL Rapsöl
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- Zitronenschale, gerieben, nach Belieben
- 1 geh. TL Zimt
- 1/2 Ananas, frisch, in kleinen Stücken
Icing
- 160 g Zucker
- 125 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Frischkäse
- 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
- Haselnüsse, gehackt, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und bemehlen.
Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 mahlen. Umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Sie sollen nicht zu fein sein, sondern eigentlich noch grobe Stückchen enthalten - also eher gehackt als gemahlen. Mandeln umfüllen und zur Seite stellen.
Möhren in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schmetterling einsetzen. Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 schlagen. Schmetterling entfernen.
Mehl, Backpulver, Zitronenschale und die Gewürze dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Zum Teig die Ananasstückchen, Karotten und Mandeln geben. Mit dem Spatel grob vermengen. Anschließend noch 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die Springform geben.
Ca. 45 Minuten im Backofen backen. Nicht zu lange, sonst wird der Kuchen bitter! - In einem sauberen, trockenen Mixtopf den Zucker bei 1 Min./Stufe 9 zu Puderzucker verarbeiten. Butter, Frischkäse und Zitronensaft dazugeben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen.
Icing in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen völlig erkaltet ist.
Kalten Kuchen mit Icing bestreichen. Nach Lust und Laune gehackte Haselnüsse und/oder Zimt drüber streuen.
Teig
Icing
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
In Anlehnung an AUSTRALIAN CARROT CAKE - MÖHRENTORTE, RÜBLIKUCHEN https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/australian-carrot-cake-moehrentorte-rueblikuchen/ixnuqt94-d3de8-832147-cfcd2-5apebd0r
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendebender: Sehr gerne! Schön, dass Du den Kuchen...
debender: Sehr gerne! Schön, dass Du den Kuchen schon öfters gemacht hast.
tahia-jasmin: Das freut mich, dass der Kuchen...
tahia-jasmin: Das freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat. Es stimmt, am nächsten Tag ist er noch besser
Vielen Dank für Deine Bewertung.
Ein super leckerer Kuchen. Den habe ich schon...
Ein super leckerer Kuchen. Den habe ich schon öfter gemacht. Danke für das Rezept
Habe ich Weihnachten gebacken, sehr lecker....
Habe ich Weihnachten gebacken, sehr lecker.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser
super jetzt in der Thermomixvariante geschrieben 👍