3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Anisplätzchen mit Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Teig

  • 220 Gramm Puderzucker
  • 2 Eier, (ca 130g mit Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Anis, fein
  • 1 EL Kirscharmoma, oder anderes Aroma
  • 220 Gramm Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 6
    3h 43min
    Zubereitung 3h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker im Mixtopf zu Puderzucker verarbeiten
    15Sek./ Stufe 10.

    Eier, Salz, Anis, Kirscharoma im Mixtopf 30Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver zufügen und 3Min./StufeDough modezu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Teig in die Kekspresse füllen und mit Füsschen-Form aufs Blech spritzen (ohne Backtrennpapier).

    Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
    Backen: ca. 13Min bei 140°C, Ofentür einen Spalt breit offen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare