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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 45 g Butter
  • 1000 g Äpfel
  • 200 g Apfelsaft, klar
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 500 g Mich
  • 25 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver, "Vanille" zum Kochen
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 50 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 250 g Milch und 1 Würfel Hefe 2 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen. Mehl, 100 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, Ei und 45 g Butter in Stücken 2 Min 30  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

     

  2. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, 1 Päckchen Vanillezucker, 75 g Zucker Saft und Zimt ca. 12 Min. 100 Grad Stufe 1 kochen.

  3. Teig durchkneten, halbieren. 1 Hälfte auf einer gefetteten Fettpfanne (32 x 39 cm) ausrollen. Apfelmasse darauf verteilen. Rest Teig auf wenig Mehl 32 x 39 cm groß ausrollen und auf die Apfelmasse legen, Kuchen ca. 20 Minuten gehen lassen

  4. 500 g Milch, 25 g Zucker und Puddingpulver 7 Min. 100 g Stufe 3 kochen, Pudding etwas abkühlen lassen.

  5. In die Teigoberfläche dicht an dicht Mulden drücken. 75 g Butter in Flöckchen und Pudding darin verteilen. Mit 50 g Zucker und Mandeln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 25 - 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Tipp

Die Zutatenliste ist recht lang, allerdings werden diverse Zutaten mehrfach verwendet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Butterkuchen

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Kommentare

  • 1. April 2024 - 17:58
    5.0

    Ein sehr köstlicher Kuchen!😋
    Etwas zeitaufwendiger - aber es lohnt sich.

  • 11. November 2020 - 08:23
    5.0

    Super Kuchen, besser als vom Bäcker. Habe ich jetzt schon 2 x gemacht.
    Der Hefeteig ist super
    Die Apfelmasse habe ich mit 50 ml Saft und 1 Eßl. Zucker gemacht
    Und obendrauf 100 gr Mandelblättchen gegeben.
    Den Pudding mache ich mit 450 ml Milch, da gefällt mir die Konsistenz besser
    Fazit: Ein Traum ♡♡♡♡♡

  • 11. November 2016 - 15:53
    1.0

    5☆☆☆☆☆. ich fand ihn genial, auch noch 2 Tage später. Habs mir etwas einfacher gemacht und versehentlich statt Vanillezucker gleich Puddingpulver mitverrührt. So war die Apfelmasse gleich etwas angedickt und auf den oberen Boden kam nur noch etwas Butter. Sehr sehr lecker für Hefeteigfans

    sorry, ich kann bearbeiten, wie ich will, der nimmt die 5 ***** einfach nicht an tmrc_emoticons.(

  • 6. April 2015 - 17:17
    5.0

    Super lecker gibts bestimmt mal wieder tmrc_emoticons.)

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

  • 23. März 2014 - 17:43
    5.0

    Super geworden! Leckkkker. Vielen Dank für das Rezept 

  • 18. März 2014 - 16:48
    5.0

    Ein köstlicher Apfelkuchen. Gibt es bestimmt bald mal wieder.

    Gruß Nimbus71

  • 4. März 2014 - 07:35
    5.0

    Der Kuchen ist im Ofen ich bin sehr gespannt wie er meinem Mann schmecken wird. Big Smile 

    er schmeckte ihm super lecker den werde ich öfter machen......... Big Smile Big Smile

  • 15. Februar 2014 - 17:08
    5.0

    Hallo

    die Apfelmasse ist nach den 12 Minuten kochen noch sehr flüssig, tmrc_emoticons.~ kommt evtl. ein wenig Stärke dazu das man auch eine Masse erhält? Ich habe Stärke hinzugefügt und der Kuchen ist nun im Ofen bin sehr gespannt tmrc_emoticons.;)

     

    LECKKKKER!!!Für sehr gut befunden, allerding die Apfelmasse mit Stärke etwas andicken und bei mir brauchte der Kuchen auch nur 20 Minuten backen tmrc_emoticons.;)

     

  • 14. Februar 2014 - 14:57

    Sorry, ja es ist ein Blechkuchen. Irgendwie ist mir beim Eingeben ein Zubereitungsschritt verloren gegangen. Ich habe diesen jetzt nachgetragen. 

  • 14. Februar 2014 - 11:41

    Eine Frage zum Rezept,

    Wann kommen die Äpfel auf den Teig?

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