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Apfel-Frischkäse-Streuselkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Mürbeteig

  • 220 Gramm Butter, kalt,in Stücke
  • 180 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht

Füllung

  • 3 Stück Äpfel, mittelgroß
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 50 Gramm Sahne
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Streuselkuchen
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen 15 Sek. / Stufe 5 kneten
    die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben und fest am Boden der Springform andrücken. Einen kleinen Teigrand hochziehen.


    Für die Füllung alle Zutaten (ausser den Äpfeln) in denMixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
    Die Füllung auf den Teig geben und die geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
    Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen und 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

statt der Äpfel kann man auch andere Obstsorten wie z.B.Pfirsiche, Aprikosen,Heidelbeeren usw. verwenden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker...

    Verfasst von knuddlmaus85 am 20. Februar 2023 - 19:34.

    Sehr lecker

    habe den Kuchen heute gebacken mit dreiviertelfett Margarine und als gedeckten Apfelkuchen, anstatt Streusel

    und ich hab Dinkelmehl 630 sowie Weizenmehl 550 genommen



    schmeckt sehr lecker und ist wahnsinnig mürbe geworden


    Vielen Dank für das Rezept

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  • Sehr lecker, nur leicht abgewandelt: Im Teig 150 g...

    Verfasst von lilatina am 19. April 2020 - 17:23.

    Sehr lecker, nur leicht abgewandelt: Im Teig 150 g Zucker sowie aus Dinkelmehl gebacken. Belag: 200 g Frischkäse fettreduziert, 200 g Naturjoghurt, 2 Eier und 1 Päckchen Puddingpulver und kein Zimt, aber 2 EL Zucker. Das Ganze auf dem Teigboden in einer 28er Form. Darüber hatte ich 8 kleine geschälte und klein geschnittene Äpfel sowie noch ein kleiner Rest Apfelmus und darauf dann die Streusel. Kam sehr gut an und gibt es wieder!

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  • Ich hab den Kuchen gestern gebacken. Da ich nur...

    Verfasst von Chilout am 9. Oktober 2017 - 11:32.

    Ich hab den Kuchen gestern gebacken. Da ich nur 200g Frischkäse hatte, hab ich die restlichen 100g mit Quark "aufgefüllt". In die Füllung würde ich beim nächsten mal etwas weniger Zimt rein machen, dafür über die Streusel noch ein bisschen Zimtzucker streuen. Ist ein sehr leckerer Kuchen, der ratz-fatz geht.

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  • Ich habe den Kuchen bei 180°C 60 Minuten auf...

    Verfasst von sweeteasy am 31. Juli 2017 - 20:21.

    Ich habe den Kuchen bei 180°C 60 Minuten auf unterster Schiene gebacken. Bei mir war die Frischkäsefüllung gerade recht. Ich hätte sogar noch etwas mehr Sahne nehmen können. Vielleicht liegt das "Durchweichen" auch am Frischkäse, da gibt es ja auch Unterschiede in der Konsistenz.

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  • Hab den Kuchen ausprobiert. Sehr lecker, Boden nur...

    Verfasst von klöpschen am 30. Juli 2017 - 14:10.

    Hab den Kuchen ausprobiert. Sehr lecker, Boden nur zu nass und vom Frischkäse durchgeweicht. Werde den Boden allein vorher beim nächsten Mal 15 min abbacken und dann füllen. Hatte ihn 60 min bei 180 °C im Ofen.

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  • Das Rezept hört sich lecker an! Würde es gern...

    Verfasst von klöpschen am 28. Juli 2017 - 09:22.

    Das Rezept hört sich lecker an! Würde es gern ausprobieren.
    Auf wieviel Grad im Ofen backen?

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