
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl 1050
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 40 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei, Alles miteinander im TM 31 bei Stufe 4 ca. 1min rühren
Belag:
- 3 Äpfel, Schälen und in Stücke schneiden
- 2 Eier, Trennen Eiweiss und Eigelb in TM
- 60 g Butter
- 20 g Zucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Dinkelmehl 1050
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 0,1 Liter Apfelsaft, 100ml
- 60 g gehackte Mandeln
-
6
1h 30min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten im TM zu einem Mürbeteig verkneten: Stufe 4 / 1min
Den Teig dann auslegen in einer Springform 26cm und am Rand etwas hochziehen.
Zubereitung Belag:
Die Äpfel schälen und zerkleinern entweder im TM oder mit Hand würfeln.
Das Marzipan im TM 30s/St6 zerkleinern, danach Eigelb, Butter, Zucker und Marzipan schaumig schlagen ca. 40s/st4
Mehl und Backpulver untermischen und nochmals 20s/St4
Mandeln untermischen und im
"Linkslauf" st4
Apfelsaft zugeben nochmals kurz umrühren.
Eiweiss steiff schlagen entweder im TM oder mit Rührgerät und unter die Masse im
"Linkslauf" unterheben bei ST1. Zum Schluss die Äpfel unterheben und die ganze Masse auf den Teig giessen.
Das ganze bei Ober-Unterhitze 180C
45min backen
danach noch mit Puderzucker bestreuen!
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenich hoffe Euch hats auch so
ich hoffe Euch hats auch so gut geschmeckt wie uns
Hallo Reisefee, das hört sich
Hallo Reisefee,
das hört sich richtig gut an, werde ich ausprobieren!