thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfel-Nuss-Kuchen Low carb

  • 200 g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 80 g Birkenzucker, Xucker oder auch Xylit genannt
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 gestr. TL Zitronenschale
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Äpfel, entkernt und geschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek/St.6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schmetterling einsetzen. Eier, Birkenzucker und Zimt in den Mixtopf geben und 4Min./St. 4 schaumig schlagen.
  3. Schmetterling entfernen. Gemahlene Nüsse, Backpulver und den Apfel zugeben. 10Sek./St.4 vermischen.
  4. 6 kleine Einmachgläser einfetten und mit gemahlenen Nüssen ausstreuen.
    Den Teig gleichmäßig einfüllen und bei 160°C im Backofen 30 Minuten ohne Deckel backen.
    Die Gläser Max zu 2/3 befüllen, damit nicht überläuft.
    In Deckel auf die noch heißen Gläser schrauben, so hält sich der Kuchen auch mal 3-4 Tage. Theoretisch😜

Tipp

Die Haselnüsse können auch durch Mandeln oder Walnüsse ganz oder teilweise ersetzt werden.
Wer keinen Apfel mag, kann diesen durch 200g Karotten ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Nuss-Kuchen Low carb

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: