thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 0,250 l Milch
  • 25 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei

Außerdem

  • 750 g Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Fett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung:
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf Stufe 5 verrühren. Teig in eine Rührschüssel umfüllen. Der Teig sollte zähflüssig sein.

  2. Äpfelringe ausbacken.
  3. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfelstrunk mit einem Ausstecher entfernen.


    Eine Pfanne mit Fett erhitzen. Äpfelscheiben in den Teig tunken, und die von Teig umgebenen Äpfel im Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.


    Warm servieren und mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Ist bei uns eine süsse Hauptmahlzeit.

Mir schmeckt es mit schon reifen Äpfeln, die schon etwas mürbe sind, am Besten.

Kann auch für festliche Anlässe mit Vanillesoße oder Vanilleeis serviert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Radel (Apfelküchlein)

Drucken:

Kommentare

  • 6. Juni 2015 - 18:48

    Toll, super Teig hatt auch zu meinen Hollerblüten perfekt gepasst

  • 21. September 2014 - 09:07

    Werde ich heute ausprobieren, hat meine Oma immer gemacht.

    Danke fürs einstellen. 

  • 23. August 2014 - 14:03

    Super lecker!

    Tolles Rezept, einfach und vor allen hat es jedem geschmeckt tmrc_emoticons.;)

  • 29. Juli 2014 - 13:20
    5.0

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne! Hat uns allen gut geschmeckt. Gab es heute im Urlaub zum frühstück. Ist zwar eine etwas kleckerige Angelegenheit, hat sich aber gelohnt und ging sehr fix. Gibt es bestimmt wieder. Liebe Grüße