Zutaten
12 Stück
Ca. 12 Kuchenstücke
- 180 g Pflanzenöl, Z.B. Sonnenblumenöl
- 300 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL Wasser
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 200 g Äpfel, Geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 100 g Haselnüsse gem.
Zubereitung
Öl, Zucker, Eier und Wasser 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Anschließend Mehl, Zimt, Natron und Salz zugeben, nochmals 15 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Abschließend die Äpfel und die gemahlenen Haselnüsse zuwiegen, 1 Minute, Stufe 2, "Linkslauf" , mithilfe des Spatels einarbeiten.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform füllen. 1 Stunde bei 190- 200 Grad backen. Noch ein wenig Verzierung (Guss, Puderzucker, je nach Lust und Laune) obendrauf- fertig!
Zutaten:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum...
Ein Traum
Ich habe Butter anstatt Öl genommen und nur 200 g Zucker. PERFEKT 😍
Lecker und schnell gemacht!...
Lecker und schnell gemacht!
Werde den Zucker das nächste Mal auch reduzieren, ist schon sehr süß. Vielleicht waren auch meine Äpfel zu süß.
Tut dem ganzen aber keinen Abbruch, tolles Rezept, das auf alle Fälle wieder gemacht wird.
Kuchen ist schön aufgegangen. Mangels...
Kuchen ist schön aufgegangen. Mangels Nüsse hab ich gemahlene Mandeln genommen. Allerdings habe ich auch nur 250 g Zucker verwendet und mir kam er immer noch sehr süß vor. Werde das nächste mal vermutlich nur 220 g Zucker verwenden.
Super Rezept! Der Kuchen war
Super Rezept!
Der Kuchen war locker und hat sehr gut geschmeckt!
.
.