Zutaten
18 Stück
Teig
- 1 Ei Größe M
- 50 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl 405
- 50 g Milch
- 1/2 Zitrone Bio
- 100 g Äpfel, 1 mittelgroßer
- 25 g Mandelsplitter
für die Form:
-
6
15h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Apfel schälen, entkernen und vierteln. Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, Mandeln zuwiegen und 3 - 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
Ei, Puderzucker, Butter und Salz 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Milch zugeben und nochmal 4 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Abgeriebene Schale der halben Zitrone und die zerkleinerte Apfel-Mandelmischung zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den Teig in die Silikonform geben und im vorgeheizten Backofen bei 210 ° C Ober-/ u. Unterhitze ca. 15 Min. backen. Die Gugl kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem Buch Feine Kuchenpralinen, das ich für den TM umgeschrieben habe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, erstmal DANKE für das
Hallo,
erstmal DANKE für das Einstellen ...ich bin ein Gugl-Fan und erst seit Freitag stolze Besitzerin eines Thermomix...da freut es mich natürlich, hier umgeschriebene Rezepte zu finden.....
Geschmacklich super.... werde auch andere ausprobieren.... meine ersten fünf Sterne vergeben
LG Carmen
Die Dinge, die wir später bereuen, sind nicht die Fehler, die wir gemacht haben.
Die Dinge, die wir später bereuen, sind die Chancen, die wir nicht ergriffen haben.
schon mehrmals gemacht. Sind
schon mehrmals gemacht. Sind immer gut angekommen.
Danke für das Rezept.
Elli
Liebe Colette! Danke für das
Liebe Colette! Danke für das Einstellen des leckeren Gugl-Rezeptes. Dafür gibt es 5 Sterne!
Die Gugls haben jedoch einen entscheidenden Nachteil: sie sind einfach zu schnell verputzt...
Hallo Colette, jetzt hat mich
Hallo Colette,
jetzt hat mich das Guglfieber auch gepackt, sind die leeeeeeeeeeeeeeecker! Nur am aussehen muss ich noch arbeiten, aber die schmecken sowas von lecker, dass sie den heutigen Tag nicht überleben.
Danke, dass du das Rezept für unseren TM umgeschrieben hast.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo Colette, für meine
Hallo Colette,
für meine morgige Geburtstagsfeier habe ich das Rezept schon mal getestet....... B O A H ! Wie genial!Jedoch habe ich vorhin mit Entsetzen festgestellt, dass sich meine Lieben im vorbeigehen immer mal wieder bedient haben und nun nix mehr über ist. Egal, da mach ich gleich die Dreifache Menge. So was von lecker!Habe Deine anderen Rezepte schon ausgedruckt und freue mich auf weitere Rezepte von Dir.Liebe Grüße
Diana
Hallole! Habe jetzt auch das
Hallole!
Habe jetzt auch das Rezept von dir ausprobiert und bin seeehr zufrieden mit dem Ergebnis! Die sind schön zitronig, aber nicht zu aufdringlich! Einfach lecker!
Du hast fünf Sternchen mehr....
Danke fürs Einstellen!
Viele liebe Grüße sowe
Das freut mich wirklich sehr,
Das freut mich wirklich sehr, dass euch die kleinen Dinger so gut gefallen. Ich mach am Wochenende auch wieder welche.
LG Colette
Hallo Colette, wie schon
Hallo Colette, wie schon geschrieben, habe ich die Gugl in den lustigen Osterformen von Weltbild gebacken, hat genau gereicht für die 4 Formen, ich habe sie ca 8 minuten länger gebacken und sie sind aus der Form geflutscht ohne Probleme, lecker, der Rest wird morgen mit in die Schule genommen
viele Grüße
Bibimix
Hallo Colette, vorhin
Hallo Colette,
vorhin gebacken, eben von meinem Mann verkostet und für sehr gut befunden. Macht richtig Spaß diese kleinen unwiderstehlichen Gugl zu backen und natürlich auch zu verspeisen.
5 Sterne aus der Pfalz, blankgewienert.
LG elfe59
Hallo, alles gebacken, kleine
Hallo, alles gebacken, kleine Gugls und Osterfiguren. Super Rezept. Ging gut aus den Formen und schmeckt total lecker, auch das Aussehen ist genial. 5 Sterne sind eigentlich viel zu wenig, leider dar ich nicht mehr. Freue mich schon, wenn du weitere Rezepte aus diesem Buch umschreibst.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Das freut mich sehr, Ute.
Das freut mich sehr, Ute. Dankeschön. Die sind so schön klein, dass man sie wirklich ruck zuck verputzt hat. Aber man kann sie ja schnell nachproduzieren.
LG Colette
Hallo Colette ,ich habe diese
Hallo Colette ,ich habe diese tollen Gugls heute auch gemacht. Die sehen so toll aus die sind ja fast zu schade zum aufessen. Aber die sind soooooooooo lecker.............
LG Ute
Danke für die Sterne, Ulli.
Danke für die Sterne, Ulli.
LG Colette
Sehr lecker. Schnell gemacht
Sehr lecker. Schnell gemacht aber auch genauso schnell gegessen. Mit dem Rest von dem Teig habe ich noch schnell meine kleinen Ostereier und Hasenform befüllt. Sieht auch gut aus. Danke für das Rezept.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Habe mir solche Formen in
Habe mir solche Formen in einem Set bestellt. Gleich, wenn sie da sind, werde ich das Rezept versuchen. Freue mich schon drauf. Dann kommen auch bald die Sterne, ein Herzchen gibt es schon heute.
Schön, dass du das Rezept eingestellt hast. Danke, liebe Colette.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo Colette, ich bin
Hallo Colette,
ich bin begeistert !!!! Habe mir zufällig erst vor kurzem das Backbuch im Buchhandel mitgenommen - da die Aufmachung sehr schön ist und es mich einfach angesprochen hat.
Nun freue ich mich natürlich, dass Du das ein oder andere Rezept aus diesem Backbuch bereits auf den Thermomix umgeschrieben und veröffentlicht hast
Werde ich ganz bestimmt ausprobieren und dann nochmals berichten.
Lieben Dank
Manuela
Hallo humballa, ja, die Form
Hallo humballa,
ja, die Form kann man kaufen. Ich habe meine zusammen mit dem Rezeptbuch im Buchhandel gekauft, aber du bekommst sie auch ohne Buch. Allerdings habe ich gesehen, dass die Formen auch nicht viel günstiger zu haben sind.
LG Colette
Entscjhuldigung. Ist ja
Entscjhuldigung. Ist ja beschrieben, dass es sich um eine Silikonform handelt.
Humballa
Die sehen ja supersüß aus.
Die sehen ja supersüß aus. Gibt es solche Formen zu kaufen ????
Gruß aus Hamburg von Humballa