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Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 850 g Äpfel
- 250 g Zucker
- 250 g Rosinen
- 3 EL Amaretto
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1,5 TL Zimt
- 1 gestr. EL Kakao
- 200 g Mandeln ganz
- 350 g Mehl
- 1,5 Pck. Backpulver
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1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Äpfel achteln und mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10-15 sec /Stufe 4,5 zerkleinern. Wenn nötig mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals zerkleinern. Es sollten kleine Stückchen sein. Diese Masse in eine Schüssel umfüllen und über Nacht stehen lassen.
Die Rosinen mit dem Amaretto vermischen und auch über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag:
Backofen auf 180°-200° Grad vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Bitte Spatel einsetzen.
Die Masse nochmals mit dem Spatel durchrühren, in eine Kastenform geben und ca. 1 Stunde bei Ober- Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn das Apfelbrot einige Tage durchgezogen ist, schmeckt es am Besten....
Aber auch ganz frisch ein Genuss
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenApfelbrot ist bei so speckig geworden. Ist gar...
Apfelbrot ist bei so speckig geworden. Ist gar nicht richtig aufgegangen.
Da die Äpfel über Nacht stehen bleiben sollen habe Sie ziemlich viel Wasser gezogen, dazu kam mir die Menge an Mehl zu wenig vor. Ich weiß nicht ob ich da was falsch gemacht habe, oder ob das Brot so sein soll.
Essen kann man es auf jeden Fall aber ist ziemlich klumpig und feucht.
Ich probiere es auf jeden Fall nochmal.
das mit den Sternen hat nicht geklappt,wollte...
das mit den Sternen hat nicht geklappt,wollte eigentlich alle Sterne geben
Super lecker, habe statt Rosinen selbst...
Super lecker, habe statt Rosinen selbst getrocknete Zwetschgen genommen.Werde es wieder backen
MEGA! Super lecker und saftig ...
MEGA! Super lecker und saftig
Statt Amaretto hab ich ein paar Amarettini genommen und außerdem 2 Eier hinzu gefügt.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!