Zutaten
1 Stück
Hefeteig
- 1 Hefe
- 200 Gramm Margarine
- 200 Gramm Milch
- 750 Gramm Mehl
- 4 Eigelb
- 50 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel selbstgemachter Vanillzucker
Füllung
- 1 Kg Äpfel
- Saft einer Zitrone
- Schale einer Zitrone
zum Bestreichen
- Eigelb-Milch-Gemisch
Auf Boden streuen
- etwas Semmelbrösel
- etwas Zucker
- etwas Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teigzubereitung:
Die Hefe, Margarine und die Milch 4 Min./37°/St.1 erwärmen. Restliche Zutaten für den Hefeteig dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine andere Schüssel umfüllen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Füllung:
In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden. Dazu die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und zusammen mit dem Saft und der Schale einer Zitrone 7Sek./St.4 zerkleinern.
Nach der Gehzeit des Teiges:
2/3 des Teiges ausrollen und als Boden in ein Backblech legen. Darauf Semmelbrösel (verhindert das Durchweichen), Zucker und Zimt darüberstreuen. Die Äpfel werden, bevor sie auf den aufgerollten Teig gelegt werden, etwas ausgedrückt, damit nicht zu viel Saft dabei ist. Nun den restlichen Teig genauso groß wie das erste Teil ausrollen und auf die Füllung legen.
Mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, den oberen Teil des Teiges (Deckel) mit einer Gabel etwas einstechen und bei 180° ca. 1/2 Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Wunsch kann in die Füllung auch noch Rosinen untergemischt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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