Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln
- 150 g Schokolade, in Stücken
- 200 g Öl oder Butter
- 180 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl (405) oder Dinkel (630)
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 800 g Äpfel (mit Schale), in Stücken, i
- etwas Zitronensaft
Belag
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 6-7 schreddern. Dann Mandeln, Öl oder Butter, Zucker, Eier und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" - 1 Min. / Stufe 6. Als letztes Mehl und Backpulver zugeben und weitere 10 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Teig auf ein Backblech streichen. Achtung: bei halber Teig und Füllung-Menge Springform verwenden!
Für die Füllung die Äpfel vierteln - nach Bedarf mit etwas Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 4 - 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und auf den Teig geben.
Belag: Butter in den"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 50 Grad erwärmen. Zucker & Mandelblättchen hinzufügen 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen und auf der Apfel-Füllung verteilen.
Teig
Füllung
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hinweis: Für eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) habe ich die Menge von Teig und Füllung halbiert - den Belag in der kompletten Menge verwendet!
Ansonsten am besten kleines Backblech verwenden!
Backzeit ca. 45 Min. auf 175 Grad Ober/Unterhitze - wünsche euch gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper-leckerer Apfelkuchen 😋...
Super-leckerer Apfelkuchen 😋
... und das beste ist, dass der Topf zwischendurch nicht gespült werden muss😃😃😃
Der Kuchen ist sehr gut zur Fallobstverwertung...
Der Kuchen ist sehr gut zur Fallobstverwertung geeignet. Davon haben wir dieses Jahr reichlich. Das Topping ist geschmacklich sehr gut, aber wie soll ich damit ein ganzes Blech bestreichen? Das reichte vorne und hinten nicht, so dass ich nochmals die gleiche Menge zubereiten musste. Deshalb künftig gleich die doppelte Menge Topping. Die Zubereitungszeit ist recht kurz und ich brauche nicht zig Extraschüsseln. Ein echter Pluspunkt!
lediglich der Boden fand nicht so großen Anklang. Ich weiß jedoch nicht woran es lag. Beim nächsten Mal probiere ich es mit mehr Schokolade oder Kakao und werde die Mandeln vorher nicht mehr blanchieren.
Ich habe ihn ebenfalls in einer 26 er Springform...
Ich habe ihn ebenfalls in einer 26 er Springform gebacken. Habe nur den Boden in halber
und Füllung und Topping in voller Menge gemacht. Ein Genuss. Das wird ein Lieblingsrezept. Vielen Dank.
Sehr lecker, habe ich am Wochenende in einer...
Sehr lecker, habe ich am Wochenende in einer 26er-Form gebacken. Zutaten halbiert, nur die für den Belag so wie empfohlen, wie im Rezept angegeben genommen. Danke fürs Einstellen !
Sehr gut
Sehr gut
Schnell gemacht und lecker. Ich habe allerdings...
Schnell gemacht und lecker. Ich habe allerdings ca. 10 Minuten länger backen müssen!
sehr lecker, Reste von der
sehr lecker, Reste von der Schulfeier gab es heute zum Frühstück.
Hallo Sternengold, bin noch
Hallo Sternengold,
bin noch nicht soooo vertraut mit dem Thermomix. Da wir so viele Äpfel haben, hab ich den Kuchen gerade gebacken. Superlecker
Sind begeistert sehr sehr
Sind begeistert sehr sehr lecker!! Genau unser Geschmack
Super lecker
Super lecker
Der kuchen ist der Hammer .
Der kuchen ist der Hammer . Danke
Super Kuchen! Genau so
Super Kuchen!
Genau so gemacht wie angegeben (Blech) - ach war der lecker!
Tolles und einfaches Rezept! Werde ihn schon bald wieder backen...
Vielen Dank fürs reinstellen!
Super lecker!!! :)
Super lecker!!!
Danke für dieses leckere
Danke für dieses leckere Rezept. habe den Kuchen schon ein paar mal gebacken - werde ihn auch heute noch machen!!!
Ich möchte gleich den Kuchen
Ich möchte gleich den Kuchen backen. Habe aber noch eine Frage - werden die Mandeln gemahlen? Was ich glaube, wie lange und welche Stufe?
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Der Kuchen ist super lecker
Der Kuchen ist super lecker und saftig!Ist auch noch nach einigen Tagen frisch(wenn überhaupt was über bleibt ).Habe einen Teil der Mandeln für den Belag durch Haferflocken ersetzt(50 gr.),so wird er noch krosser.
Danke für das Rezept!!
A-Klassemaus
Super Lecker und er wird von
Super Lecker und er wird von Tag zu Tag besser!!
Von uns 5 Sterne *****!
LG Juja255
ps. ich hatte weiße Schokolade benutzt und ist super gelungen!
Hallo, ich habe die Butter
Hallo,
ich habe die Butter 2Min. 50 Crad Stufe 2 geschmolzen , dann die Mandelblättchen mit dem Zucker zu geben und 5 Sek. Linkslauf Stufe 4 vermischen, so steht es in meinem Bayrischen Rezeptheft
Gutes gelingen
Hallo guten Morgen
Hallo guten Morgen sternegold,
ich finde dein Rezept total interessant, was machst du nur mit der Butter, Mandel und Zucker? Ich würde deinen Kuchen gern nachbacken, wir lieben Apfelkuchen in jeder Variante.
Schönen Sonntag noch, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft