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Apfelkuchen mit Baisée (Eischnee)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 5 Äpfel
  • 3 Eiweiß
  • 100g g Puderzucker
  • Zimt
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schritt 1: Teig & Äpfel vorbereiten.
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/Linkslauf/Stufe 3 zu einer Masse verrühren.

     

    Nach ca. 1 Minuten während des Rührens mit dem Spatel den Teig vom Topfrand nach unten stoßen.

     

    Teig in eine kleine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

     

    Äpfel schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Erste Hälfte 3 Sekunden/Stufe 4  zerkleinern, in eine Schale füllen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren 3 Sekunden/Stufe 4. Je nach Festigkeit des Apfels ggf. noch 1 Sekunde/Stufe 4  ergänzen. Äpfel sollen Fingerkuppengroß sein.

  2. Schritt 2: Teig & Belag backen und Eischnee vorbereiten
  3. Den Teig in einer runden, gut gefetteten und mit Semmelbröseln versehenen Springform auslegen und einen kleinen Rand nach oben formen.

    Teig mit Zimt bestreuen.

    Zerkleinerte Äpfel auf den Teig geben und ca. 1/2 bei 200 Grad backen.

     

    Während Teig & Belag gebacken werden (ca. 10 Minuten vor Schluss), Eiweiß in den Mixtopf geben.

    4 Minuten/Schmetterling/Stufe 4 zu luftigem Eischnee schlagen.

    Puderzucker zugeben und kurz verrühren 30 Sekunden/Schmetterling/Stufe 1.5 oder alternativ in einer eigenen Schale mit Schneebesen unterheben.

  4. Schritt 3: Eischnee auftragen und fertigbacken
  5. Kuchen aus dem Ofen nehmen und Eischnee auf den Belag geben.

    Je nach Lust kann der Eischnee mit einer Gabel beschriftet werden (bspw. mit einer Zahl als Geburtstagskuchen oder mit Buchstaben oder einfach nur mit Mustern, Baiséezipfeln, etc.)

    Dann nochmals ca. 20 Minuten bei 175 Grad backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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