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Apfelkuchen mit Baiserhäubchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb,M
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 750-1000 g Äpfel

Baiserhäubchen

  • 3 Eiweiß, M
  • 150 g Zucker
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossengeben 3 min/ 50°/Stufe 1

    Eigelb hinzufügen und auf Stufe 3 laufen lassen, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in Mixtopf geschlossen in eine

    Eiweiß in der Zeit kühl stellen. runde (2tmrc_emoticons.8) Kuchenform füllen.

     

    Äpfel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Auf den Teig verteilen und etwas andrücken. Im Vorgeheiztem Backofen Umluft 175 ° 35 min backen.

  2. Baiserhäubchen
  3. Mixtopf geschlossenspülen, kurz vor Ablauf der Zeit, gekühltes Eiweiß in den Mixtopf geschlossen

    Schmetterling einsetzen und 2 min Stufe 4 steifschlagen. Zucker langsam rein rieseln lassen und 30 sek weiter schlagen.

     

    Masse auf den Kuchen verteilen und. weitere 20 min fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir ausprobiert, ich liebe

    Verfasst von Janosch_DK am 21. Mai 2016 - 17:05.

    Wir ausprobiert, ich liebe Baiser.  Love

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  • Babs54 schrieb: wieviel

    Verfasst von Emmapearl2008 am 21. Mai 2016 - 11:23.

    Babs54

    wieviel Zucker kommt in den Teig und wieviel in den Guß? 80 g für beides ist relativ wenig- oder habe ich falsch gelesen? Kann das bitte ergänzt werden, da es sicher ein schneller leckerer Kuchen ist, wo auch anderes Obst verwendet werden kann.

    Danke Babs54, dass dir das aufgefallen ist, ist irgendwie nicht gespeichert wurden. Ich hab die Werte gestern noch etwas reduziert was Zucker im Teig betrifft und auch die Butter ich fand es beim backen arg fettig. Nun steht es drin ich wünsche dir viel Erfolg und Guten Appetit.... ich gönne mir jetzt ein Stück 

     

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  • wieviel Zucker kommt in den

    Verfasst von Babs54 am 21. Mai 2016 - 08:07.

    wieviel Zucker kommt in den Teig und wieviel in den Guß? 80 g für beides ist relativ wenig- oder habe ich falsch gelesen? Kann das bitte ergänzt werden, da es sicher ein schneller leckerer Kuchen ist, wo auch anderes Obst verwendet werden kann.

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