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Zutaten
10 Stück
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, kalt
- 80 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 1000 Gramm Äpfel, Boskop, Jonathan, säuerlich würfel
- 2-3 EL Zitronensaft
- 0,75 Liter CIDRE ODER Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanille Pudding Pulver
- 200 g Zucker
Sahne
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 geh. EL Kabapulver
-
6
2h 40min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Mehl, Fett, Zucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" 45 sek./ stufe 4
Teig in Folie wickeln und ca 1 std kalt stellen. - Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und von kerngehäuse befreien. Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Den Cidre oder Apfelsaft mit Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" . Erst 8 sek./stufe 3 "Linkslauf" Alles gut vermischen dann nochmals 10 min./ 100°/"Linkslauf" stufe 2 kochen. Eventuell etwas mehr Zucker nach Geschmack.
Backofen auf 175° C vorheizen - 26 cm Springform fetten. Den Teig auf etwas Mehl etwas grösser als die Springform ausrollen und die Form damit auslegen. Dabei einen ca 4-5 cm hohen Rand hochziehen.
Die Äpfel auf dem Boden verteilen, die Puddingmasse durchrühren und darüber geben.
Den Kuchen im heissen Ofen ca. 80 min backen. Die Puddingmasse ist noch "flüssig" und wird beim Abkühlen dann fest.
Den Apfelkuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ich lass Ihn meistens über Nacht stehen. - Rühraufsatz einsetzen. Vanillezucker und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Ich gebe meist pro becher Sahne einen teel. Paradies Creme Vanille dazu für den Geschmack und es macht die Sahne standfester.
Auf den Kuchen streichen aber nicht glattstreichen einfach "Berg und Tal" lassen.
Dick mit Kabapulver bestäuben.
Teig
Füllung
Backen
Sahne
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPrima Rezept!! Danke für s einstellen. ...
Prima Rezept!! Danke für s einstellen.
wir haben für uns die Zuckermenge jeweils um ca 1/3 reduziert. War uns süß genug. Der Kuchen schmeckt dann etwas frischer. Die Äpfel 🍏 haben wir auch im Thermi geschreddert; schnell hintereinander aufs laufende Messer fallen lassen, bei Stufe 4.
hat alles gut geklappt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super Rezept. Schmeckt auch lecker mit Zimt oder...
Super Rezept. Schmeckt auch lecker mit Zimt oder Eierlokör statt Kaba/Kakao.
Schönes Rezept, schnell und einfach. Ich habe...
Schönes Rezept, schnell und einfach. Ich habe äpfel im TM in zwei Etappen geschrädert. Ganz kurz auf niedriger Stufe. Klappt gut.