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Apfelkuchen mit Rahmguss und Streusel


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Zutaten

12 Stück

Apfelkuchen mit Rahmguss und Streusel

  • 400 Gramm Mehl
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Schmand/Sauerrahm
  • 500-600 Gramm Äpfel
  • 1 Packung flüssige Sahne
  • 1 Packung Schmand
  • 30 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Vanillepuddingpulver
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Schmand/Sauerrahm in den Mixtopf Mixtopf geschlossengeben und ca 30 Sekunden/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu Streusel verarbeiten.

    3/4 der Streusel in eine gefettete Springform drücken.
  2. Für den Belag:
  3. Äpfel schälen und vierteln, in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und ca. 6 Sekunden/Stufe 3-4 zerkleinern.

    Die zerkleinerten Äpfel auf den Teig verteilen.
  4. Für den Guss:
  5. Flüssige Sahne, Schmand, Zucker, und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf Mixtopf geschlossengeben und 30 Sekunden/Stufe 3 verrühren.

    Den Guss über die Äpfel gießen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit den übrigen Streuseln verzieren.

    Den Kuchen 45-50 Minuten bei 175° Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt! Danke...

    Verfasst von Oma Lissy am 23. Oktober 2018 - 22:31.

    Heute gemacht, hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept!

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