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Zutaten
12 Stück
Teig & Streusel
- 430 Gramm Mehl Type 405
- 230 Gramm Butter, oder Margarine, kalt, in Stücken
- 80 Gramm Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Zimt
Füllung
- 200 Gramm Schmand
- 2 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 700 Gramm Äpfel, geschält, entkernt
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Ca. 2/3. der Masse (entspricht ca. 420g) in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Den Rand einfetten.
Zum Rest der Masse die Prise Zimt in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen. Umfüllen und kaltstellen.
Die Teigmasse in der Backform festdrücken, so dass ein fester Boden entsteht. Einen Rand von ca. 3 cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. - Schmand, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Die Äpfel dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen. - Nun den restlichen Teig als Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen!
Teig & Streusel
Füllung
Streusel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
So sind die Äpfel noch stückig - bei Stufe 5 sind sie sehr fein!
Wer es sehr zimtig mag, kann gerne noch eine Prise Zimt in die Masse geben.
Ich verwende eine runde Form mit 26 cm Druchmesser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht. ...
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich habe noch 100 ml Sahne und ein halbes Päckchen Vanillepuddingpulver dazu gegeben, wir mögen den Vanillegeschmack so gerne.
Wird heute gleich nochmal gebacken!
Sehr einfach und schnell zu machen. Und super...
Sehr einfach und schnell zu machen. Und super lecker!!!