Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 2 Eier
- 80 Gramm Zucker
- 170 Gramm Mehl
- 0,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 40 Gramm Milch
- 80 Gramm weiche Butter oder Margarine
Belag
- 4-5 Äpfel, nicht zu groß, geviertelt
- Oder 1 Glas Apfelmus
- 1 Esslöffel Zimt-Zucker-Mischung
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
9
Zubereitung
- ~ Ofen vorheizen / 210 °C / Backblech einfetten
~ Äpfel 4 Sek. Stufe 4,5 zerkleinern / umfüllen
~ Eier und Zucker 50 Sek. Stufe 4 schaumig schlagen
~ Mehl + Puddingpulver + Backpulver + Milch + Butter mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. Stufe 4 unterrühren
~ Teig auf das Blech streichen und die Apfelschnipsel bzw. Apfelmus darauf verteilen
~ 20 Min. backen (bei einem großen Blech backe ich etwas länger bei weniger Temparatur - bitte Garprobe machen)
Für ein kleines Blech ca. 2-3 Personen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen geht wirklich zügig! Lauwarm einfach großartig!
Ich mache den auch gerne mit Apfelmus.
Natürlich kann man auch Streusel darauf machen.
Für ein größeres Blech Menge verdoppeln. Am besten eine Fettpfanne oder große Auflaufform verwenden. Schmeckt uns besser als der Sansibar Apfelkuchen!
❋ Viel Spaß beim Nachbacken ❋
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept - tatsächlich...
Danke für das tolle Rezept - tatsächlich ruckzuck und superlecker
Super schnell gemacht, ich habe noch Streusel...
Super schnell gemacht, ich habe noch Streusel drüber. Perfekt für einen spontanen Kuchen!!!!
Schöne Grüße
happy77
Easy, schnell und lecker. Hab die doppelte Menge...
Easy, schnell und lecker. Hab die doppelte Menge für ein ganzes Blech gemacht und gute 20 Minuten haben auch gereicht. Danke
Das hört sich super lecker an, werde den Kuchen...
Das hört sich super lecker an, werde den Kuchen am Wochenende backen, unser Jüngster hat
Geburtstag und wünscht sich einen Ruckzuck Apfelkuchen.
Hallo, ich habe den Kuchen in einer 26er...
Hallo, ich habe den Kuchen in einer 26er Springform gebacken. Vielleicht hilft dir das.
Sonnige Grüße aus dem Norden
Ich würde das Rezept gerne nachbacken. Bin etwas...
Ich würde das Rezept gerne nachbacken. Bin etwas unsicher wegen der Blechgröße. Könnte ich eben die Maße bekommen bitte?
Vielen Dank und
Liebe Grüße
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Heute habe ich den Kuchen erneut gebacken. Die...
Heute habe ich den Kuchen erneut gebacken. Die Backzeit habe ich auf 40 Min erhöht. Als Belag habe ich ein Glas Kirsch-Marmelade genommen. Meinem Mann hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Ich selbst backe gern Kuchen, esse aber keinen.
Die Sterne hast du dir verdient.
Liebe Grüße aus dem Norden
Das mache ich gern und dann bekommst du auch deine...
Das mache ich gern und dann bekommst du auch deine Sternchen🙋🏽
Silona47:...
Silona47:
Gerne! Sag Mal bescheid ob es besser geklappt hat.
Ganz lieben Dank für deine Antwort. Dann werde...
Ganz lieben Dank für deine Antwort. Dann werde ich den Kuchen noch einmal backen und die Temperatur erhöhen. Bin gespannt, ob es damit klappt.
Sonnige Grüße aus dem Norden 🙋🏽
Silona47: Den Kuchen auf mittlerer Schiene backen....
Silona47: Den Kuchen auf mittlerer Schiene backen. Bei meiner Schwiegermutter war es das gleiche - in der Mitte war er flüssig. Schwiegerva hat Mal ein Thermometer in den Ofen gelegt und es kam raus, das der Ofen viel weniger Hitze brachte als eingestellt war.
Der Kuchen lässt sich ziemlich schnell...
Der Kuchen lässt sich ziemlich schnell zubereiten. Leider war er nach 35 Minuten in der Mitte immer noch flüssig. Schade. Ich habe mich ganz an das Rezept gehalten und nichts verändert. Woran kann das liegen, dass der Teig in der Mitte flüssig blieb?
Ich hab Sahne und Vanilleeis dazu serviert. Der...
Ich hab Sahne und Vanilleeis dazu serviert. Der Kuchen ist wirklich super lecker, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.
Fannygirl: Ganz lieben Dank ♡
Fannygirl: Ganz lieben Dank ♡
Hallo, heute muss ich mal ein dickes Lob...
Hallo, heute muss ich mal ein dickes Lob loswerden. Dieses Rezept ist super. Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken, und er schmeckte allen,die ihn gegessen haben. Er ist schnell zubereitet und oberlecker. Danke für das Einstellen des Rezepts. Eine schöne Zeit wünsche ich dir.
Gerne
Gerne
Schnell und lecker! Danke für das Rezept!
Schnell und lecker! Danke für das Rezept!