Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 13.05.2012
geändert: 11.09.2024
Zutaten
Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
- 2 Eier
- 170 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Belag:
- 8 Äpfel
- 250 g Sahne, es geht auch Sahne zum Kochen, da diese nicht geschlagen wird
- 200 g saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 [/b]vermischen. Anschließend in eine gefettete Springform (28 cm Ø füllen und glattstreichen.
- Äpfel waschen, vierteln, Schale dran lassen, das Kerngehäuse entfernen, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern, auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
- Sahne, saure Sahne, Vanillepudding und Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 schlagen und über den Äpfeln verteilen.
- Die Mandelblättchen darüber streuen.
Bei 180°C Ober und Unterhitze ca. 50-60 Minuten(je nach Backofen) backen - so sieht er fertig aus
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super
Schon oft gebacken. Geht schnell und schmeckt sehr gut. Im Sommer noch lauwarm mit einer Kugel Walnusseis + saulecker
Sehr lecker und schnell gemacht
Klasse Kuchen. Man braucht auch keine Sahne mehr. Wird abgespeichert und immer als Apfelkuchen gebacken. Ich kann ihn nur bestens empfehlen leicht zu machen und wirklich sehr einfach
Mein Mann ist gelernter Bäcker und meinte, er hätte selten einen soooo leckeren Apfelkuchen gegessen. Einfach und super!!!!
Seeeehr lecker und schnell. Ich habe noch eine Schicht Marzipan auf die Äpfel gelegt.
Wir haben diesen Kuchen schon sooo viele Male gemacht. Ist mittlerweile einer unserer Lieblingskuchen. Schnell und einfach gemacht und schmeckt sehr saftig 😍
Sehr saftig und lecker, es müssen aber unbedingt saure Äpfel sein! Hatte eine 6er Packung, das reicht vollkommen. 50 Min. Umluft auf der mittleren Schiene bei ca. 160 Grad.
Sehr schnell zubereitet und lecker, danke fürs Rezept
Super lecker! Mach ihn mit geschälten, halben Äpfeln.
keep cooking
Zidda
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