Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Apfelkuchen vom Blech
- 5 Eier
- 250 g Rohrzucker
- 140 g Rapsöl
- 80 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 300 g Dinkelmehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 6 Äpfel
- Zimtzucker, Selbstgemacht
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier, Zucker, Öl und Mineralwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minuten/Stufe 4 verrühren.
- Backofen auf 160°C vorheizen.
Backblech gut einfetten.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden. - Mehl und Backpulver zufügen und weitere 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben. Die Apfelspalte darauf verteilen, mit Zimtzucker bestreuen.
- Den Kuchen bei 160°C ca. 45 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen ist supersaftig und schmeckt auch noch klasse am nächsten Tag.
Natürlich kann auch anderes Obst auf dem Kuchen verwendet werden. Z.B. Pflaumen, Pfirsich o. Kirschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGing super schnell und easy, ist total fluffig und...
Total lecker!!
Total lecker!!
Geht schnell und einfach. Meine Kids(2/4) fanden...
Geht schnell und einfach. Meine Kids(2/4) fanden ihn auch klasse
absolut lecker und fluffig
absolut lecker und fluffig