thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier L, bei kleinen Eiern 3 Stück
  • 4 Tropfen Zitronenbacköl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1-4 Esslöffel Milch
  • 4-5 Stück Äpfel, mittelgroß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weiche Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen, Eier, Zitronenbacköl und die Prise Salz dazugeben, 2 Min/2. Mehl in den Mixtopf einwiegen und das Backpulver auf das Mehl geben. 3 min/3, durch die Deckelöffnung 1-4 Eßlöffel Milch geben.

    Der Teig sollte eher von flüssig Konsistenz sein. In eine gefettete Springform fliessen lassen, den Teig am Mixtopfrand mit dem Spatel in die Springform helfen.

    Geschälte Apfelstückchen längst einritzen (oder wie auf dem Bild, einfach Apfelscheiben dekorativ auf dem Kuchen anordnen) und auf den Teig geben. 40 min bei 175°C Umluft backen.

    Dekorativer sieht der gebackene Kuchen aus, wenn er kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreut wird. Keinen zur Hand? Na dann, Zucker im "Thermi" pulverisieren.

Tipp

Schlagsahne zu dem Kuchen, ist ne Sünde wert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: